Подсобный рабочий (кухонный)

Описание программы 

Удостоверение о повышении квалификации предоставляет право на ведение профессиональной деятельности в сфере общественного питания.

 

Цель реализации программы – повышение профессионального уровня слушателей, которое заключается в совершенствовании ряда компетенций или получения новых компетенций в рамках имеющейся квалификации, необходимых для профессиональной деятельности: подготовка подсобных кухонных рабочих, умеющих грамотно выполнять свои должностные обязанности.

 

Программа направлена на формирование, развитие и совершенствование у слушателей следующих профессиональных компетенций:

– владение правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, вибрации, освещенности рабочих мест;

– готовность эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания;

– способность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия;

– способность работать в коллективе, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия.

По результатам освоения программы повышении квалификации слушатель приобретает знания в сферах:

– организация работы предприятий общественного питания: особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания;

– санитарные нормы на предприятиях общественного питания: требования к размещению предприятий общественного питания; требования к устройству и содержанию помещений; требования к оборудованию, инвентарю, посуде, таре; требования к личной гигиене персонала организации;

– технологические процессы приготовления полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий: требования к транспортированию, приему, хранению сырья, пищевых продуктов; требования к обработке сырья и производству продукции; требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий; требования к выработке кондитерских изделий.

– современное, высокотехнологичное оборудование на предприятиях общественного питания.

Преподавательский состав курсов тщательно подобран, все преподаватели с большим педагогическим стажем и опытом научной деятельности. 

Условия приема: слушатели, желающие освоить дополнительную профессиональную программу повышения квалификации, должны иметь среднее профессиональное или высшее образование.

Форма обучения – очно-заочная, без отрыва от работы. Обучение организовано с применением технологий электронного обучения в информационно-образовательной среде вуза

Объем программы

 16 часов

 

Контакты

г. Челябинск, проспект Ленина,78-б, каб.209 пятого корпуса, 9:00-17:00.
т. 8(351) 267-97-33
toshevad[at]susu[dot]ru

 

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.