Описание программы |
Удостоверение о повышении квалификации предоставляет право на ведение профессиональной деятельности в сфере общественного питания. Цели реализации программы: – формирование представлений о приемке заказа, составлении меню, сервировке столов; о правилах и методах подачи блюд; об обслуживании банкетов и обслуживании в гостиницах; о технологии приготовления коктейлей; – развитие логического мышления, воображения, культуры, эстетического вкуса, необходимого для будущей профессиональной деятельности, для продолжения образования и самообразования; – овладение профессиональными знаниями и умениями, необходимыми в повседневной жизни, для изучения размещения гостей в организации общественного питания, оформление и выполнение заказа на продукцию и услуги, подготовка залов и инвентаря к обслуживанию. В результате освоения курсов слушатель приобретает знания в ообласти: – виды и классификации баров; планировочные решения баров, буфетов; – материально-техническое и информационное оснащение бара и буфета; – правила безопасной эксплуатации оборудования бара, буфета; характеристика алкогольных и безалкогольных напитков; правила и последовательность подготовки бара, буфета к обслуживанию; виды и методы обслуживания в баре, буфете; технология приготовления смешанных и горячих напитков; технология приготовления простых закусок; правила ведения учетно-отчетной и кассовой документации; сроки и условия хранения различных групп товаров и готовой продукции; – правила личной подготовки бариста к обслуживанию; правила охраны труда; правила культуры обслуживания, протокола и этикета при взаимодействии бариста, буфетчика с гостями и пр. Преподавательский состав курсов тщательно подобран, все преподаватели с большим педагогическим стажем и опытом научной деятельности. Условия приема: слушатели, желающие освоить дополнительную профессиональную программу повышения квалификации, должны иметь среднее профессиональное или высшее образование. Форма обучения – без отрыва от производства |
---|---|
Объем программы |
72 часа |
Контакты |
г. Челябинск, проспект Ленина,78-б, каб.209 пятого корпуса, 9:00-17:00. т. 8(351) 267-97-33 toshevad[at]susu[dot]ru |