Бариста

Архивная страница Вы просматриваете архивную страницу сайта ЮУрГУ. Информация на этой странице может быть устаревшей.
Описание программы 

Удостоверение о повышении квалификации предоставляет право на ведение профессиональной деятельности в сфере общественного питания.

Цели реализации программы:

– формирование представлений о приемке заказа, составлении меню, сервировке столов; о правилах и методах подачи блюд; об обслуживании банкетов и обслуживании в гостиницах; о технологии приготовления коктейлей;

– развитие логического мышления, воображения, культуры, эстетического вкуса, необходимого для будущей профессиональной деятельности, для продолжения образования и самообразования;

– овладение профессиональными знаниями и умениями, необходимыми в повседневной жизни, для изучения размещения гостей в организации общественного питания, оформление и выполнение заказа на продукцию и услуги, подготовка залов и инвентаря к обслуживанию.

В результате освоения курсов слушатель приобретает знания в ообласти:

– виды и классификации баров; планировочные решения баров, буфетов;

– материально-техническое и информационное оснащение бара и буфета;

– правила безопасной эксплуатации оборудования бара, буфета; характеристика алкогольных и безалкогольных напитков; правила и последовательность подготовки бара, буфета к обслуживанию; виды и методы обслуживания в баре, буфете; технология приготовления смешанных и горячих напитков; технология приготовления простых закусок; правила ведения учетно-отчетной и кассовой документации;  сроки и условия хранения различных групп товаров и готовой продукции;

– правила личной подготовки бариста к обслуживанию; правила охраны труда; правила культуры обслуживания, протокола и этикета при взаимодействии бариста, буфетчика с гостями и пр.

Преподавательский состав курсов тщательно подобран, все преподаватели с большим педагогическим стажем и опытом научной деятельности. 

Условия приема: слушатели, желающие освоить дополнительную профессиональную программу повышения квалификации, должны иметь среднее профессиональное или высшее образование.

Форма обучения – без отрыва от производства

Объем программы

 72 часа

Контакты

г. Челябинск, проспект Ленина,78-б, каб.209 пятого корпуса, 9:00-17:00.
т. 8(351) 267-97-33
toshevad[at]susu[dot]ru

 

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.