Кафедра «Технология и организация общественного питания»

454080,, г.Челябинск, пр.Ленина, д.78в, 207
Телефоны: 
(351) 267-99-53, (351) 267-94-83, (351) 267-97-33, (351) 267-93-66, (351) 267-96-28, (351) 272-30-59
Руководитель: 
Тошев Абдували Джабарович

Преподаватели

Тошев Абдували Джабарович

Должность: Заведующий кафедрой
Учёная степень: Доктор технических наук
Учёное звание: Профессор
Преподаваемые дисциплины: Организация и планирование производства на предприятиях общественного питания; Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Проектирование предприятий общественного питания; Современное состояние и перспективы развития предприятий общественного питания
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Технология и организация общественного питания (Инженер-технолог)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций (72 ч., 2018 г.); Формирование профессиональных компетенций в области технологии пищевых производств у студентов вузов (72 ч., 2015 г.)
Общий стаж работы: 31 год
Стаж работы по специальности: 29 лет

Ребезов Максим Борисович

Должность: Профессор
Учёная степень: Доктор сельскохозяйственных наук
Учёное звание: Профессор
Преподаваемые дисциплины: Прогрессивные технологии продуктов питания
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Ветеринария (Ветеринарный врач)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Экспертиза качества профессионального образования (72 ч., 2015 г.); Инновационные технологии продуктов питания животного происхождения (72 ч., 2013 г.); Интегрированные системы менеджмента качества (72 ч., 2013 г.); Менеджмент в высшем учебном заведении. Управление кафедрой (72 ч., 2013 г.)
Общий стаж работы: 27 лет
Стаж работы по специальности: 18 лет

Шкаева Наталья Анатольевна

Должность: Профессор, Старший преподаватель
Учёная степень: Доктор биологических наук
Учёное звание: Доцент
Преподаваемые дисциплины: Безопасность пищевых систем; История развития общественного питания; Прогрессивные технологии продуктов питания; Разработка инновационных технологий в производстве продуктов питания; Семинар по инновационным технологиям в производстве и организации предприятий питания; Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология; Физиология питания
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): продукты питания животного происхождения (магистр); Ветеринария (Ветеринарный врач)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: техносферная безопасность (256 ч., 2017 г.); Организация контроля качества продукции в животноводстве (72 ч., 2016 г.)
Общий стаж работы: 40 лет
Стаж работы по специальности: 10 лет

Кисимов Борис Михайлович

Должность: Доцент
Учёная степень: Кандидат технических наук
Учёное звание: Доцент
Преподаваемые дисциплины: Защита интеллектуальной собственности и патентная деятельность; Методология разработки нормативно-технической документации на предприятиях общественного питания; Оборудование предприятий общественного питания; Оптимизация технологических процессов производства продуктов питания; Планирование и организация эксперимента; Холодильная техника и технология
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Технология и оборудование сварочного производства (Инженер-механик)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка:
Общий стаж работы: 45 лет
Стаж работы по специальности: 44 года

Коман Ольга Анатольевна

Должность: Доцент
Учёная степень: Кандидат биологических наук
Учёное звание:
Преподаваемые дисциплины: Методология разработки нормативно-технической документации на предприятиях общественного питания; Оптимизация технологических процессов производства продуктов питания; Техническое регулирование на предприятиях пищевой промышленности
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): технология хлебопекарного макаронного и кондитерского производства (инженер-технолог)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка:
Общий стаж работы: 37 лет
Стаж работы по специальности: 3 года

Прохасько Любовь Савельевна

Должность: Доцент
Учёная степень: Кандидат технических наук
Учёное звание: Доцент
Преподаваемые дисциплины: История и методология науки и техники; Оптимизация технологических процессов производства продуктов питания; Прикладные программы автоматизированного учета для предприятий отрасли; Процессы и аппараты пищевых производств; Разработка инновационных технологий в производстве продуктов питания; Семинар по инновационным технологиям в производстве и организации предприятий питания; Современные методы исследования сырья и продуктов питания; Современные технологии проектирования и реконструкции предприятий общественного питания; Техническое регулирование на предприятиях пищевой промышленности; Холодильная техника и технология
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): продукты питания животного происхождения (Магистр); Гидропривод и гидропневмоавтоматика (Инженер-механик)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Методика преподавания и современные образовательные технологии (504 ч., 2017 г.); 260200.68 «Продукты питания животного происхождения» (356 ч., 2016 г.); Менеджмент в высшем учебном заведении. Управление кафедрой (72 ч., 2013 г.); Инновационные технологии продуктов питания животного происхождения (72 ч., 2013 г.); Интегрированные системы менеджмента качества (72 ч., 2013 г.)
Общий стаж работы: 32 года
Стаж работы по специальности: 32 года

Рущиц Анастасия Андреевна

Должность: Доцент
Учёная степень: Кандидат технических наук
Учёное звание:
Преподаваемые дисциплины:
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Химия и биология (Учитель химии и биологии)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Методика подготовки научной статьи (80 ч., 2017 г.); Формирование профессиональных компетенций в области технологий пищевых производств у студентов вузов (72 ч., 2015 г.)
Общий стаж работы: 16 лет
Стаж работы по специальности: 11 лет

Саломатов Алексей Сергеевич

Должность: Доцент
Учёная степень: Кандидат технических наук
Учёное звание:
Преподаваемые дисциплины: Микробиология; Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Проектирование предприятий общественного питания; Современные методы исследования сырья и продуктов питания; Современные технологии проектирования и реконструкции предприятий общественного питания; Технология специализированных продуктов питания; Химия высокомолекулярных полимеров продуктов питания
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Технология продуктов общественного питания (Инженер)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Компьютерные технологии: Corel Draw, Photoshop, InDesign (138 ч., 2017 г.); Формирование профессиональных компетенций в области технологии пищевых производств у студентов вуза (72 ч., 2015 г.); English for Communication: Pre-Intermediate (150 ч., 2014 г.); Развитие творческого воображения (100 ч., 2011 г.); Охрана интеллектуальной собственности (100 ч., 2010 г.)
Общий стаж работы: 10 лет
Стаж работы по специальности: 9 лет

Щербакова Елена Ивановна

Должность: Доцент
Учёная степень: Кандидат технических наук
Учёное звание: Доцент
Преподаваемые дисциплины: Высокотехнологичные производства продуктов питания; Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания; Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом; Методы выявления фальсификации пищевых продуктов; Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов общественного питания; Технология продукции общественного питания
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Инженер-технолог общественного питания (Инженер-технолог общественного питания)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Английский язык (120 ч., 2016 г.); «ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК:английский» (72 ч., 2015 г.); Формирование профессиональных компетенций в области технологии пищевых производств у студентов вузов (72 ч., 2015 г.)
Общий стаж работы: 37 лет
Стаж работы по специальности: 17 лет

Бобылева Алена Викторовна

Должность: Старший преподаватель
Учёная степень:
Учёное звание:
Преподаваемые дисциплины: Барное дело; Биологически активные добавки и улучшители в производстве продуктов; Биохимия; Введение в направление подготовки; История развития общественного питания; Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания; Кулинарный дизайн; Кухни народов мира; Микробиология; Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов общественного питания; Организация функционального питания; Пищевые и биологически активные добавки; Практикум по виду профессиональной деятельности; Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология; Сырье и материалы общественного питания; Физиология питания
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Технология продуктов общественного питания (Инженер)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Преподаватель высшей школы (1080 ч., 2018 г.)
Общий стаж работы: 8 лет
Стаж работы по специальности: 7 лет

Журавлева Наталья Дмитриевна

Должность: Старший преподаватель
Учёная степень:
Учёное звание:
Преподаваемые дисциплины: Введение в направление подготовки; Калькулирование и учет на предприятии питания; Калькулирование и учет на предприятиях питания; Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Основы ресторанного сервиса; Проектирование предприятий общественного питания; Санитария и гигиена питания; Технология продукции общественного питания
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Технология продуктов общественного питания (Инженер)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Английский язык (120 ч., 2016 г.); Формирование профессиональных компетенций в области технологии пищевых производств у студентов вузов (72 ч., 2015 г.)
Общий стаж работы: 10 лет
Стаж работы по специальности: 6 лет

Мезенцев Владимир Малафеевич

Должность: Старший преподаватель
Учёная степень:
Учёное звание:
Преподаваемые дисциплины: Оборудование предприятий общественного питания; Процессы и аппараты пищевых производств; Холодильная техника и технология
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Элементы полигонных установок (Инженер-механик)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Теория и практика внедрения аддитивных тенологий, опыт реализации R&D проектов с применением современных попрошковых материалов (72 ч., 2012 г.)
Общий стаж работы: 37 лет
Стаж работы по специальности: 13 лет

Пономарёва Татьяна Анатольевна

Должность: Старший преподаватель
Учёная степень:
Учёное звание:
Преподаваемые дисциплины:
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Технология продуктов общественного питания (Инженер)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Формирование профессиональных компетенций в области технологии пищевых производств у студентов вузов (72 ч., 2015 г.); Психологическое сопровождение деятельности куратора (72 ч., 2011 г.); Система менеджмента качества вуза. Особенности СМК ЮУрГУ (72 ч., 2011 г.); шоколад 1 уровень (72 ч., 2010 г.); Педагогика и психология высшей школы (160 ч., 2009 г.); Информационно-коммуникационные технологии (100 ч., 2009 г.)
Общий стаж работы: 12 лет
Стаж работы по специальности: 12 лет

Снурникова Юлия Александровна

Должность: Старший преподаватель
Учёная степень:
Учёное звание:
Преподаваемые дисциплины: Безопасность пищевых систем; Безопасность сырья и продукции общественного питания; Биохимия; История развития общественного питания; Микробиология; Научно-исследовательская работа; Пищевые и биологически активные добавки; Проектирование предприятий общественного питания; Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология; Сырье и материалы общественного питания; Физиология питания
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Технология продуктов общественного питания (Инженер)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Формирование профессиональных компетенций в области технологии пищевых производств у студентов вузов (72 ч., 2015 г.); Психолгическое сопровождение деятельности куратора (188 ч., 2012 г.); Менеджмент в сфере малого инновационного предпринимательства (72 ч., 2011 г.); Теория и практика иностранного языка ( перевод англ.языка) (1992 ч., 2009 г.)
Общий стаж работы: 8 лет
Стаж работы по специальности: 7 лет

Хамраева Гулшод Бозоровна

Должность: Старший преподаватель
Учёная степень:
Учёное звание:
Преподаваемые дисциплины: Барное дело; Биохимия; История развития общественного питания; Кулинарный дизайн; Кухни народов мира; Научно-исследовательская работа; Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов общественного питания; Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Организация функционального питания; Проектирование предприятий общественного питания; Сырье и материалы общественного питания; Технология продукции общественного питания; Физиология питания; Холодильная техника и технология
Направление подготовки и/или специальность (квалификация): Технология продуктов общественного питания (Инженер)
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка:
Общий стаж работы: 23 года
Стаж работы по специальности: 9 лет
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.