Кафедра Пищевые и биотехнологии

454080, , г.Челябинск, пр.Ленина, д.85 , 241
Телефоны: 
(351) 267-92-96, (351) 267-96-70, (351) 267-93-80, (351) 272-31-83
Email: 
potorokoii@susu.ru

Преподаватели

Потороко Ирина Юрьевна

Должность: Заведующий кафедрой, Преподаватель (почасовик)
Учёная степень: Доктор технических наук
Учёное звание: Профессор
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: Управление качеством; Товароведение и организация торговли продовольственными товарами
Квалификация: Магистр; Товаровед высшей квалификации
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Методическое обеспечение и научное сопровождение образовательного процесса в соответствии с ФГОС ВО 3++ по направлению 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии» (16 ч., 2020 г.); Реализация программ непрерывного образования для специалистов секторов экономики, значимых для региона (в форме стажировки) (72 ч., 2020 г.); Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения (256 ч., 2019 г.); Биотехнологические аспекты развития перерабатывающего комплекса пищевой индустрии в контексте устойчивого развития экономики (36 ч., 2019 г.); Педагогические технологии в SMART-университете (256 ч., 2019 г.); how to publish (4 ч., 2019 г.); Инкапсулирование БАВ на основе УЗВ для доставки в клеточные системы (80 ч., 2018 г.); Incubulation of bioloqically active substances based on ultrasound exposure for delivery to cellular systems (80 ч., 2018 г.); Synthesis and analysis of food ingredients (80 ч., 2017 г.); Участие в диссертационном совете:теория и практика (24 ч., 2015 г.); English for Academic purposes (130 ч., 2015 г.); Пища.Экология.Качество (18 ч., 2014 г.); Education Reform, Innovation and international Cooperation (72 ч., 2014 г.); Commercialization of Energy saving in social sphere R&D results (72 ч., 2013 г.); Energy-saving technologies services (72 ч., 2013 г.); Особенности экспертизы продовольственных товаров в условиях действия технических регламентов (72 ч., 2013 г.); ОСобенности экспертизы товаров в условиях технического регулирования (72 ч., 2012 г.); Метрология и математическое моделирование в ресурсо- и энергосбережении (72 ч., 2012 г.)
Общий стаж работы: 47 лет
Стаж работы по специальности: 35 лет

Зурочка Александр Владимирович

Должность: Профессор
Учёная степень: Доктор медицинских наук
Учёное звание: Профессор
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: Лечебное дело
Квалификация: Врач
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка:
Общий стаж работы: 35 лет
Стаж работы по специальности: 38 лет

Зурочка Владимир Александрович

Должность: Профессор
Учёная степень: Доктор медицинских наук
Учёное звание: нет
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: Лечебное дело
Квалификация: Врач
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка:
Общий стаж работы: 19 лет
Стаж работы по специальности: 15 лет

Науменко Наталья Владимировна

Должность: Профессор, Старший научный сотрудник
Учёная степень: Доктор технических наук
Учёное звание: Доцент
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: Биотехнология; Управление качеством; Товароведение и экспертиза потребительских товаров
Квалификация: Магистр; Магистр; Товаровед-эксперт
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Технологии и методы искусственного интеллекта (80 ч., 2023 г.); Магистерская диссертация. Выпускной квалификационный проект (работа) бакалавра. Отличия. Требования к структуре, содержанию, оформлению (100 ч., 2022 г.); Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры (256 ч., 2021 г.); Цифровые компетенции в профессиональной педагогической деятельности (72 ч., 2021 г.); Цифровизация в управлении качеством пищевых систем (72 ч., 2021 г.); Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения (256 ч., 2019 г.); Стажировка на тему: Инновационные подходы в технологии синтеза пищевых ингредиентов на основе растительного сырья, используемых при производстве продуктов питания, повышающих пищевой статус организма человека (80 ч., 2018 г.); Методика подготовки научный статьи (80 ч., 2017 г.); Маркетинг-РимаА (504 ч., 2013 г.); Идентификационная экспертиза товаров (72 ч., 2013 г.)
Общий стаж работы: 21 год
Стаж работы по специальности: 19 лет

Авдеева Лина Александровна

Должность: Доцент (кн), Старший научный сотрудник
Учёная степень: Кандидат технических наук
Учёное звание: нет
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: Управление качеством; Товароведение и экспертиза товаров (товароведная оценка качества товаров, на этапах товародвижения, хранения и реализации)
Квалификация: Магистр; Товаровед-эксперт
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Пищевые и биотехнологии производства продктов питания функционального и специализированного назначения (256 ч., 2019 г.); управление качеством (4320 ч., 2016 г.); защита диссертации (0 ч., 2015 г.); особенности жкспертизы товаров в условиях действия технических регламентов (72 ч., 2012 г.)
Общий стаж работы: 14 лет
Стаж работы по специальности: 14 лет

Зинина Оксана Владимировна

Должность: Доцент
Учёная степень: Кандидат сельскохозяйственных наук
Учёное звание: Доцент
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: технология мяса и мясных продуктов
Квалификация: инженер
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Технологии и методы искусственного интеллекта (80 ч., 2023 г.); Маркетинговые коммуникации и продвижение образовательного подразделения вуза (32 ч., 2023 г.); Технологические решения по производству натуральных колбасных и деликатесных изделий малыми предприятиями (76 ч., 2022 г.); Куратор в современном вузе (252 ч., 2022 г.); Аккредитационный мониторинг основных образовательных программ. Новое в оценке образовательной деятельности (24 ч., 2022 г.); Стратегия развития университета. ЮУрГУ в программе Приоритет-2030 (24 ч., 2021 г.); Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры (256 ч., 2021 г.); Электронное обучение в вузе: оценка качества электронного учебного курса (64 ч., 2020 г.); Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения (256 ч., 2019 г.); Ресурсосберегающие, интенсивные технологии производства и первичной переработки продуктов животноводства (72 ч., 2018 г.); Методика преподавания и современные образовательные технологии (504 ч., 2017 г.); программа дополнительной лингвистической подготовки «Лингва». Уровень В1 (240 ч., 2017 г.); English for Professional Purposes. Presentations (120 ч., 2016 г.); Ресурсосберегающие, интенсивные технологии производства и первичной переработки продуктов животноводства (36 ч., 2016 г.); Инновационные технологии продуктоа питания животного происхождения (72 ч., 2014 г.); Бизнес планирование при создании малых предприятий и хозяйственных обществ (300 ч., 2012 г.); Психолого-педагогическая подготовка преподавателей высшей школы (72 ч., 2009 г.)
Общий стаж работы: 18 лет
Стаж работы по специальности: 18 лет

Кретова Юлия Игоревна

Должность: Доцент
Учёная степень: Кандидат сельскохозяйственных наук
Учёное звание: Доцент
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: Технология продукции и организация общественного питания; Информационно-измерительная техника и технологии
Квалификация: Инженер; Магистр
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Профилактика наркопреступности в студенческой среде (16 ч., 2022 г.); Стратегия развития университета. ЮУрГУ в программе Приоритет-2030 (24 ч., 2021 г.); Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры (256 ч., 2021 г.); Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения (256 ч., 2019 г.); Педагогические технологии в SMART-университете (256 ч., 2019 г.); Корпоративная культура университета (36 ч., 2018 г.); Методика подготовки научной статьи (80 ч., 2017 г.); Управление НИРС в современном вузе (24 ч., 2015 г.); Идентификационная экспертиза (72 ч., 2012 г.)
Общий стаж работы: 25 лет
Стаж работы по специальности: 25 лет

Лукин Александр Анатольевич

Должность: Доцент
Учёная степень: Кандидат технических наук
Учёное звание: Доцент
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: технология продукции и организация общественного питания; Технология мяса и мясных продуктов
Квалификация: Инженер; магистр
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Технологии искусственного интеллекта в переработке сельскохозяйственной продукции, пищевой промышленности и биотехнологии (1100 ч., 2023 г.); Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС (72 ч., 2022 г.); Оказание первой помощи в образовательной организации (36 ч., 2022 г.); Ресторанный менеджмент: организация управления и контроль за текущей деятельностью (540 ч., 2022 г.); Аккредитационный мониторинг основных образовательных программ. Новое в оценке образовательной деятельности (24 ч., 2022 г.); Производство функциональных продуктов питания из растительного сырья и биотехнология пищевых производств (1080 ч., 2021 г.); Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры (256 ч., 2021 г.); Стратегия развития университета. ЮУрГУ в программе Приоритет-2030 (24 ч., 2021 г.); Углубленная лингвистическая подготовка «Лингва». Уровень Upper-Intermediate (240 ч., 2021 г.); повар (3 разряд) (260 ч., 2021 г.); Углубленная лингвистическая подготовка. Английский язык. Уровень Intermediate (150 ч., 2020 г.); Биотехнология пищевого сырья и технология продуктов питания функционального, специализированного и лечебно-профилактического назначения (576 ч., 2020 г.); Педагогика и методика преподавания в системе высшего образования (1100 ч., 2020 г.); Углубленная лингвистическая подготовка «Лингва». Уровень Intermediate (240 ч., 2020 г.); Инновационные технологии и оборудование для производства продуктов питания животного происхождения (72 ч., 2019 г.); Углубленная лингвистическая подготовка. Английский язык. Уровень Intermediate (150 ч., 2019 г.); Cambridge English Entry Level Certificate in ESOL International (Entry 3) (Preliminary) (120 ч., 2019 г.); Современные технологии и оборудование предприятий общественного питания (252 ч., 2019 г.); Углубленная лингвистическая подготовка. Английский язык. Уровень Pre-Intermediate (150 ч., 2018 г.); Английский язык: вводный курс написания статьи (36 ч., 2017 г.); Английский язык: наукометрические базы данных (36 ч., 2017 г.); Cambridge English: A2 Key (120 ч., 2017 г.); Английский язык (120 ч., 2016 г.); Психофизиологические основы преподавательской деятельности (140 ч., 2016 г.); New English File - Elementary (150 ч., 2016 г.); New english file - beginner (98 ч., 2016 г.); Менеджмент в высшем учебном заведении. Управление кафедрой (134 ч., 2013 г.); Менеджмент организации. Управление образовательным процессом в университете (820 ч., 2012 г.); Глобальные проблемы современности (80 ч., 2011 г.); Система менеджмента качества вуза. Особенности СМК ЮУрГУ (72 ч., 2010 г.); Психология и педагогика высшей школы (160 ч., 2010 г.); Технология и методика подготовки электронных учебно-методических ресурсов (72 ч., 2010 г.); Информационно-коммуникативная компетентность преподавателя вуза (72 ч., 2010 г.); Охрана интеллектуальной собственности (100 ч., 2010 г.)
Общий стаж работы: 14 лет
Стаж работы по специальности: 14 лет

Меренкова Светлана Павловна

Должность: Доцент
Учёная степень: Кандидат ветеринарных наук
Учёное звание: Доцент
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: биотехнология; управление качеством; Ветеринария
Квалификация: Ветеринарный врач; магистр; магистр
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Развитие иноязычных академических компетенций НПР университета. Английский язык. Уровень Proficiency (C1+) (120 ч., 2023 г.); Углубленная лингвистическая подготовка «Развитие иноязычных академических компетенций. Английский язык. уровень Advanced» (240 ч., 2023 г.); Writing and Publishing a Research Paper: Style, Grammar, and Punctuation. (72 ч., 2023 г.); Профилактика наркопреступности в студенческой среде (16 ч., 2022 г.); Аккредитационный мониторинг основных образовательных программ. Новое в оценке образовательной деятельности (24 ч., 2022 г.); Куратор в современном вузе (252 ч., 2022 г.); Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры (256 ч., 2021 г.); 19.04.01 Биотехнология (4320 ч., 2020 г.); Педагогические технологиив SMART-университете (256 ч., 2019 г.); Программа дополнительной лингвистической подготовки «Лингва». Чтение лекций на английском языке (EMI) (70 ч., 2018 г.); Программа дополнительной лингвистической подготовки Лингва. Уровень С1 (170 ч., 2018 г.); Информационные инструменты для авторов научных публикаций (4 ч., 2017 г.); Английский язык: научная статья (72 ч., 2017 г.); Программа дополнительной лингвистической подготовки «ЛИНГВА». Уровень В2 (240 ч., 2017 г.); English for general and academic purposes. Pre-intermediate (120 ч., 2016 г.); Психофизиологические основы преподавательской деятельности (140 ч., 2016 г.); English for professonal purposes presentations (120 ч., 2015 г.); Менеджмент в высшем учебном заведении. Управление кафедрой. (134 ч., 2013 г.)
Общий стаж работы: 26 лет
Стаж работы по специальности: 21 год

Попова Наталия Викторовна

Должность: Доцент
Учёная степень: Кандидат технических наук
Учёное звание: Доцент
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения; Управление качеством; Товароведение и экспертиза потребительских товаров
Квалификация: Магистр; Магистр; Товаровед-эксперт
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Реализация программ непрерывного образования для специалистов секторов экономики, значимых для региона (в форме стажировки) (72 ч., 2020 г.); Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения (256 ч., 2019 г.); Маркетинг РИМА-А (504 ч., 2013 г.)
Общий стаж работы: 24 года
Стаж работы по специальности: 22 года

Фаткуллин Ринат Ильгидарович

Должность: Доцент
Учёная степень: Кандидат технических наук
Учёное звание: нет
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: Товароведение и экспертиза товаров (товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации)
Квалификация: Товаровед-эксперт
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения (256 ч., 2019 г.)
Общий стаж работы: 14 лет
Стаж работы по специальности: 13 лет

Калинина Ирина Валерьевна

Должность: Преподаватель (почасовик), Профессор
Учёная степень: Доктор технических наук
Учёное звание: Доцент
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: Биотехнология; Управление качеством; Товароведение и экспертиза потребительских товаров
Квалификация: Магистр; Магистр; Товаровед-эксперт
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения (256 ч., 2019 г.); 19.04.01 Биотехнология (4320 ч., 2018 г.); 27.04.02 Управление качеством (4320 ч., 2016 г.); особенности экспертизы товаров в условиях действия технических регламентов (72 ч., 2013 г.); Маркетинг Рима-А (504 ч., 2013 г.)
Общий стаж работы: 23 года
Стаж работы по специальности: 22 года

Руськина Алена Александровна

Должность: Преподаватель (почасовик), Старший преподаватель (-)
Учёная степень: нет
Учёное звание: нет
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: Управление качеством; Агрономия
Квалификация: Магистр; Ученый агроном
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: «Пищевые и биотехнологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения» (256 ч., 2019 г.); «Корпоративная культура университета» (36 ч., 2018 г.)
Общий стаж работы: 17 лет
Стаж работы по специальности: 10 лет

Кади Аммар Мохаммад Яхья

Должность: Ассистент (-), Преподаватель (почасовик)
Учёная степень: нет
Учёное звание: нет
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: биотехнология
Квалификация: магистр
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Научная статья для международного журнала: подготовка и публикация (72 ч., 2022 г.)
Общий стаж работы: 2 года
Стаж работы по специальности: 1 год

Малинин Артем Владимирович

Должность: Ассистент (-)
Учёная степень: нет
Учёное звание: нет
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: Товароведение
Квалификация: Бакалавр
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка:
Общий стаж работы: 4 года
Стаж работы по специальности: 1 год

Цатуров Арам Валерикович

Должность: Ассистент (-)
Учёная степень: нет
Учёное звание: нет
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: Товароведение
Квалификация:
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка:
Общий стаж работы: 4 года
Стаж работы по специальности: 1 год
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.