Выпускники


В отличие от других технических специальностей, образование на ДПМ не привязано к конкретному виду машин. Полученные знания позволяют заниматься прочностью любых машиностроительных конструкций – всего, что ездит, летает, плавает или установлено на фундаменте.

Около 30 выпускников (из 420 выпущенных с 1980 г.) работает сейчас на разных кафедрах ЮУрГУ. 23 человека – в Федеральном ядерном центре (г.Снежинск) и Арзамасе-16; 12 – в НПО "Труд" (конструирование авиадвигателей, г.Самара); есть наши выпускники на Уралмаше, АвтоВАЗе, КБМ (г.Миасс) и ГКБКМ (г.Екатеринбург)... Есть и такие, кто не работает по специальности, но и для них полученная подготовка на ДПМ оказалась полезной – системный подход, умение учиться, хорошая математическая и компьютерная подготовка позволила им "прижиться" в новой для себя области.

Вот несколько примеров:
преподаватели каф. ПМиДПМ Ивашков И., Понькин А., Романов В., Абызов А., Терешин Д. (кандидаты наук, доценты) и Чернявский А. (доктор наук, профессор)
Апайчев М. – кандидат наук, доцент кафедры информатики Академии МВД
Феркель В. – зам. гл. редактора газеты, директор издательства.
Белокопытова Л. – преподаватель университета в Хайфе, Израиль
Бобырев Б. – прочнист-расчетчик в лаборатории УралТрансГаз
Березин А. – к.т.н., актер, директор театра "Манекен"
Березина А. – специалист по прочности и ресурсу оборудования, Челябэнерго;
Слиньков О. – зам. главы администрации г. Челябинска.
А еще среди нас – директора фирм, руководители отделов банков и даже... начальник юридического отдела администрации г.Снежинска.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.