- Цели и задачи дисциплины
- Цель курса – развитие умений делового общения в профессиональной сфере на иностранном языке. Задачи курса: - совершенствование умений монологического высказывания и диалогической речи; - развитие умений устанавливать и поддерживать контакт в устной и письменной формах с деловыми партнерами; - развитие умений поискового и аналитического видов чтения профессиональной литературы; - развитие умения понимать информацию аудиотекста по профессиональной тематике, осуществлять смысловую обработку поступающей информации в зависимости от целевой установки; - развитие умений самостоятельной работы по овладению деловым английским языком. Курс ориентирован на будущую профессиональную деятельность студента.
- Краткое содержание дисциплины
- 1. Пищевая промышленность. 2. Гастрономия и продукты питания. 3. Хранение и обработка продуктов. 4 Национальные кухни и традиции приготовления блюд.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- УК-4 Способен осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке(ах)
- УК-5 Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
- Образование
- Учебный план 43.03.01, 2025, (4.5), Сервис
- Деловой иностранный язык