- Цели и задачи дисциплины
- Цель изучения дисциплины - формирование у студентов теоретических и практических знаний в области специализированных продуктов питания, их назначении, классификации, особенностях химического состава, технологических процессах производства, контроле качества и безопасности. Задачи дисциплины: - анализ современных тенденций в производстве специализированных продуктов питания; - исследование свойств сырья и компонентов, применяемых в технологии специализированных продуктов питания; - характеристика основных групп специализированных продуктов питания; - анализ современных подходов к созданию специализированных продуктов питания.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-2 Способен разрабатывать методики проведения исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции питания
- УК-2 Способен управлять проектом на всех этапах его жизненного цикла
- Образование
- Учебный план 19.04.04, 2025, (2.0), Технология продукции и организация общественного питания
- Технология специализированных продуктов питания