Биологически активные добавки и улучшители в производстве продуктов питания

Цели и задачи дисциплины
Целью изучения дисциплины является формирование представлений об основных группах биологических добавок и технологических улучшителей, их роли в технологических процессах производства продуктов питания и влиянии на метаболические процессы в организме человека. Задачи дисциплины: - получить современные представления о роли БАД и улучшителей продуктов питания; - изучить классификацию и требования безопасности при использовании БАД и улучшителей; - расcмотреть характеристику основных групп БАД и улучшителей, влияющих на органолептические и физико-химические свойства продуктов питания, сохранность и показатели безопасности; - рассмотреть технологические функции и механизм действия БАД и улучшителей, способы их внесения и эффективность использования с позиций современных представлений о составе и строении ингредиентов пищевого сырья и функциональной роли добавок; - получить представление о БАД и их применении для разработки специализированных продуктов питания.
Краткое содержание дисциплины
Общие представления о ПД, технологических улучшителях и БАД; требования безопасности при использовании ПД и БАД; нормативная документация в области применения ПД и БАД; классификация и технологические свойства ПД, технологических улучшителей и БАД; применение ПД, технологических улучшителей и БАД в производстве пищевых продуктов.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-2 Способен управлять качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства продукции общественного питания и разрабатывать документацию в области качества с использованием современных информационных технологий
  • ПК-5 Способен к организации и управлению системами качества на предприятиях общественного питания, внедрению инноваций в производство, информационного и документационного обеспечения
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.