Биотехнологические способы модификации пищевых матриц

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины "Биотехнологические способы модификации пищевых матриц" является формирование необходимых теоретических знаний в области биотехнологических процессов при производстве и хранении функциональных и специализированных продуктов питания, приобретение практических навыков, необходимых для производственно-технологической, проектной и исследовательской деятельности в области разработки биотехнологий продуктов питания модифицированного состава. Задачи дисциплины: анализ биотехнологических процессов при производстве различных видов продуктов питания; обучение навыкам разработки мероприятий по совершенствованию биотехнологических процессов в производстве функциональных и специализированных продуктов питания; приобретение умения обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продуктов питания, ориентируясь на снижение себестоимости и повышение качества продукции.
Краткое содержание дисциплины
Дисциплина "Биотехнологические способы модификации пищевых матриц" посвящена изучению основных вопросов производства продуктов растительного и животного происхождения с помощью биотехнологических методов. Рассмотрены технологические этапы, биохимические, физико-химические, микробиологические, коллоидные процессы на различных этапах производства.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-1.1 способностью осуществлять разработку проблем современного состояния, формирование перспектив развития и прогнозирование качества и ассортимента потребительских товаров и сырья на всех этапах их жизненного цикла от производства до потребления
  • ПК-1.3 владением теоретическими и методологическими аспектами системного подхода к разработке, комплексной проблеме управления качеством, стандартизации, продвижению на потребительский рынок пищевых продуктов функционального и специализированного назначения, анализу и снижению издержек при их производстве, хранении и транспортировании, к повышению конкурентоспособности
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.