- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины "Биотехнологические способы модификации пищевых матриц" является формирование необходимых теоретических знаний в области биотехнологических процессов при производстве и хранении функциональных и специализированных продуктов питания, приобретение практических навыков, необходимых для производственно-технологической, проектной и исследовательской деятельности в области разработки биотехнологий продуктов питания модифицированного состава. Задачи дисциплины: анализ биотехнологических процессов при производстве различных видов продуктов питания; обучение навыкам разработки мероприятий по совершенствованию биотехнологических процессов в производстве функциональных и специализированных продуктов питания; приобретение умения обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продуктов питания, ориентируясь на снижение себестоимости и повышение качества продукции.
- Краткое содержание дисциплины
- Дисциплина "Биотехнологические способы модификации пищевых матриц" посвящена изучению основных вопросов производства продуктов растительного и животного происхождения с помощью биотехнологических методов. Рассмотрены технологические этапы, биохимические, физико-химические, микробиологические, коллоидные процессы на различных этапах производства.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- Образование
- Учебный план 19.06.01, 2020, (4.0), Промышленная экология и биотехнологии
- Биотехнологические способы модификации пищевых матриц