Биотехнологические способы модификации пищевых матриц

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины "Биотехнологические способы модификации пищевых матриц" является формирование необходимых теоретических знаний в области биотехнологических процессов при производстве и хранении функциональных и специализированных продуктов питания, приобретение практических навыков, необходимых для производственно-технологической, проектной и исследовательской деятельности в области разработки биотехнологий продуктов питания модифицированного состава. Задачи дисциплины: анализ биотехнологических процессов при производстве различных видов продуктов питания; обучение навыкам разработки мероприятий по совершенствованию биотехнологических процессов в производстве функциональных и специализированных продуктов питания; приобретение умения обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продуктов питания, ориентируясь на снижение себестоимости и повышение качества продукции.
Краткое содержание дисциплины
Дисциплина "Биотехнологические способы модификации пищевых матриц" посвящена изучению основных вопросов производства продуктов растительного и животного происхождения с помощью биотехнологических методов. Рассмотрены технологические этапы, биохимические, физико-химические, микробиологические, коллоидные процессы на различных этапах производства.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.