Официант

Описание программы 

Удостоверение о повышении квалификации предоставляет право на ведение профессиональной деятельности в сфере общественного питания.

Область профессиональной деятельности слушателей курсов повышения квалификации – реализация процесса обслуживания в организациях общественного питания.

Программа ориентирована на достижение следующих целей:

– формирование представлений о приемке заказа, составлении меню, сервировке столов, правилах и методах подачи блюд, обслуживании банкетов, об обслуживании в гостиницах, технологиях приготовления коктейлей;

– развитие логического мышления, воображения, культуры, эстетического вкуса, необходимого для будущей профессиональной деятельности, для продолжения образования и самообразования;

– овладение профессиональными знаниями и умениями, необходимыми в повседневной жизни, для изучения размещение гостей в организации общественного питания, оформление и выполнение заказа на продукцию и услуги, подготовка залов и инвентаря к обслуживанию.

Программа направлена на получение теоретических знаний и практических навыков, необходимых для качественного повышения квалификации «Официант». В результате освоения курсов слушатель приобретает теоретические знания в области:

– общие сведения о барах, смешанных напитках и коктейлях: типы предприятий общественного питания (ПОП), их характеристика; требования, предъявляемые к обслуживающему персоналу ПОП;

– организация и технология обслуживания в общественном питании: методы и формы обслуживания потребителей; правила профессионального поведения; расчет с потребителями и заключительный этап обслуживания;

отчетность официанта и контроль за работой; подготовка торгового зала к обслуживанию клиентов; обслуживание в гостиницах; обслуживание иностранных туристов; виды приемов: банкеты, сервировка; современные виды услуг и формы обслуживания и др.

 Преподавательский состав курсов тщательно подобран, все преподаватели с большим педагогическим стажем и опытом научной деятельности. 

Условия приема: слушатели, желающие освоить дополнительную профессиональную программу повышения квалификации, должны иметь среднее профессиональное или высшее образование.

Форма обучения – без отрыва от производства

Объем программы

72 часа

 

Контакты

г. Челябинск, проспект Ленина,78-б, каб.209 пятого корпуса, 9:00-17:00.
т. 8(351) 267-97-33

toshevad[at]susu[dot]ru

 

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.