Нутритивная поддержка организма

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины является формирование у студента представления о современных тенденциях разработки, проектирования и производства БАВ и пищевых продуктов с применением технологий биосинтеза для рационального питания живых организмов. Задачи дисциплины: - изучите теорию о биологически активных веществах, пищевых компонентах, их роли в структуре питания и пищевых производствах; - освоить теоретические основы разработки (извлечения, синтеза и т.д.); - ознакомиться с тенденциями современного развития производства БАВ, БАД, продуктов специального питания, детского питания; - ознакомиться с теорией и практикой получения БАВ и пищевых компонентов с применением процессов биосинтеза.
Краткое содержание дисциплины
Дисциплина направлена на изучение механизмов действия БАВ, принципов их функционирования, а также методов количественного анализа и моделей, описывающих скорость биологических процессов. В ходе изучения дисциплины у студентов формируется представление о механизмах взаимодействия БАВ и других пищевых компонентов на живые организмы, в частности на организм человека.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-3 Способен к научно-исследовательской и профессиональной деятельности, к анализу современного состояния и перспектив использования методов биоинформатики и биоинженерии в прикладных целях
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.