- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины является формирование у студента представления о современных тенденциях разработки, проектирования и производства БАВ и пищевых продуктов с применением технологий биосинтеза для рационального питания живых организмов. Задачи дисциплины: - изучите теорию о биологически активных веществах, пищевых компонентах, их роли в структуре питания и пищевых производствах; - освоить теоретические основы разработки (извлечения, синтеза и т.д.); - ознакомиться с тенденциями современного развития производства БАВ, БАД, продуктов специального питания, детского питания; - ознакомиться с теорией и практикой получения БАВ и пищевых компонентов с применением процессов биосинтеза.
- Краткое содержание дисциплины
- Дисциплина направлена на изучение механизмов действия БАВ, принципов их функционирования, а также методов количественного анализа и моделей, описывающих скорость биологических процессов. В ходе изучения дисциплины у студентов формируется представление о механизмах взаимодействия БАВ и других пищевых компонентов на живые организмы, в частности на организм человека.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-3 Способен к научно-исследовательской и профессиональной деятельности, к анализу современного состояния и перспектив использования методов биоинформатики и биоинженерии в прикладных целях
- Образование
- Учебный план 06.05.01, 2025, (5.0), Биоинженерия и биоинформатика
- Нутритивная поддержка организма