Общая иммунология

Цели и задачи дисциплины
Основная цель дисциплины "Общая иммунология", изучение строение и функций иммунной системы животных и человека, принципов выделения антител и антигенов и их применения в биоинженерии. Задачами дисциплины являются: - изучение биологических объектов, применяемых в биоинженерии; - анализ строения и структуры гена, ДНк и РНК, а также алгоритма реализации генетической информации в клетке; - изучение ферментов генной инженерии, методы из применения; - сравнительный анализ методов изучения генома, в том числе полимеразная цепная реакция; - изучение методов генодиагностики и генотерапии; - анализ способов контроля и идентификации ГМО.
Краткое содержание дисциплины
Дисциплина «Общая иммунология» содержит современные сведения о функциональной организации иммунной системы, механизмах естественного и адаптивного иммунитета, иммунорегуляции, введение в иммунопатологию с характеристикой этиопатогенеза основных болезней иммунной системы. Принципы выделения и направления использования отдельных клеток иммунной системы в биоинженерии.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ОПК-2 Способен использовать специализированные знания фундаментальных разделов математики, физики, химии и биологии для проведения исследований в области биоинженерии, биоинформатики и смежных дисциплин (модулей)
  • ОПК-3 Способен проводить экспериментальную работу с организмами и клетками, использовать физико-химические методы исследования макромолекул, математические методы обработки результатов биологических исследований
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.