- Цели и задачи дисциплины
- Целью изучения дисциплины "Проектная деятельность" является приобретение навыков разработки, организации и управления проектной деятельностью в области пищевых технологий. Задачи работы: - формирование представлений о формах, методах и инструментах проектной деятельности; - изучение представлений о российских и зарубежных стандартах проектной деятельности; - приобретение навыков организации проектной деятельности (постановка цели и задач проекта, формирование команды, управление проектом ии т.п.); - практическое применение знаний, умений и навыков в проектной деятельности в рамках предложенного проекта; - приобретение навыков представления результатов проектной работы.
- Краткое содержание дисциплины
- Освоение дисциплины предполагает ознакомление студентов с инструментами и методами управления проектами, на всех этапах жизненного цикла проекта, начиная с инициализации проекта, планирования его работ, организации их использования и контроля и кончая завершением. Предполагается теоретическое освоение знаний в области управления проектами, приобретение систематических знаний о закономерностях, правилах и процедурах управления проектами, изучение научных подходов и методов, используемых для повышения качества и эффективности в практической проектной деятельности.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОПК-3 Способен использовать знания инженерных процессов при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования и приборов
- ОПК-5 Способен организовывать и контролировать производство продукции питания
- ПК-3 Управляет текущей деятельностью предприятия питания, осуществляет технологический процесс производства продукции общественного питания
- УК-2 Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
- УК-3 Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде
- Образование
- Учебный план 19.03.04, 2025, (4.5), Технология продукции и организация общественного питания
- Проектная деятельность