- Цели и задачи дисциплины
- Целью изучения дисциплины является формирование представлений о роли питания в обеспечении нормального развития и функционирования организма человека, профилактике различных заболеваний и создании условий для адекватной адаптации к окружающей среде. Задачами дисциплины являются: – изучение принципов рационального (сбалансированного) питания; – получение представлений о метаболизме основных пищевых веществ и влиянии этих процессов на состояние организма; – изучение методов оценки пищевого статуса населения; – изучение принципов составления сбалансированных рационов для различных групп населения.
- Краткое содержание дисциплины
- Нутрициология как наука. Теории питания. Физиология пищеварения. Компоненты пищи: особенности строения, метаболизм, значение для организма человека. Пищевая ценность продуктов питания. Питание и болезни. Пищевые и БАД: их классификация и влияние на состояние организма. Особенности питания различных групп населения
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-2 ПК-2 Способен проводить экспертизу и диагностику объектов сервиса
- Образование
- Учебный план 43.03.01, 2024, (5.0), Сервис
- Нутрициология