- Цели и задачи дисциплины
- Наличие теоретических и практических знаний по курсу дисциплины. Умение моделировать новые рецептуры кулинарных изделий функционального назначения для предприятий общественного питания и пищевой промышленности
- Краткое содержание дисциплины
- Современные представления о продуктах функционального назначения. Приоритетные направления разработки продуктов функционального назначения. Обеспечение качества функциональных продуктов питания при производстве. Основные пути развития разработки продуктов функционального назначения. Физико-химические показатели качества функциональных продуктов питания. Примеры разработки функциональных продуктов питания.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-4 готовностью устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения
- Образование
- Учебный план
- Организация функционального питания