- Цели и задачи дисциплины
- Глобальной целью изучения дисциплины «Адаптивные электронные и микропроцессорные системы» является теоретическая и практическая подготовка студентов в области электронной и микропроцессорной техники в виде формирования у них знаний и умений анализа механизмов работы адаптивных систем их характеристик, используемых в приборостроении. Основная задача дисциплины – формирование знаний о принципах работы адаптивных электронных и микропроцессорных систем, умения анализировать их работу, производить расчет режимов работы элементов, разумно выбирать из имеющегося набора серийно выпускающихся элементов необходимые.
- Краткое содержание дисциплины
- Основными разделами курса являются: Основные термины и определения адаптивных электронных и микропроцессорных систем, структура адаптивных систем и методы адаптации, цифро-аналоговые и аналого-цифровые преобразователи, квадратурные и многофазные генераторы, синхронные детекторы, автоматические регуляторы уровня сигнала, цифровые и адаптивные фильтры, импульсные преобразователи энергии.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-1 Способен осуществлять организацию и управление проведением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, определенных созданием конкурентоспособной наукоемкой продукции
- Образование
- Учебный план 12.04.01, 2024, (2.0), Приборостроение
- Адаптивные электронные и микропроцессорные системы