30-31 октября будущие предприниматели собрались, чтобы посмотреть на те результаты, которых уже достигли, получить обратную связь от приглашенных экспертов. Все это поможет им еще лучше проработать проекты и представить их на демо-дне представителям бизнес-сообщества и потенциальным инвесторам.
В акселерационной программе 2025 года принимают участие студенты, сотрудники и выпускники 11 вузов Челябинской области.
«Акселератор ЮУрГУ 2025 – на «экваторе»: пройдена важная половина пути, но еще более серьезная работа впереди. Поэтому всем участникам проекта – творческой энергии, креативных идей, сил и упорства в решении выбранных задач», – говорит директор Высшей школы экономики и управления Анжелика Карпушкина.
В рамках питч-сессии экватора участники получили обратную связь от опытных экспертов, среди которых:
– руководитель направления регионального развития Фонд «Сколково» Антон Алимов;
– директор блока поддержки технологической экспертизы и взаимодействия с институтами развития ГК ВЭБ, Марат Нуриев;
– технический директор Технический директор ООО «Инсмартавтоматика» Евгений Сироткин;
– маркетолог IT-парк 74, Сколково, Евгений Крамаренко;
– PhD, основатель и директор по продуктам ООО «Sole IT», сертифицированный продакт менеджер, Леонид Лапидус;
– предприниматель, генеральный директор ООО «ДЖИМА ТЕК» Таисия Дремина;
– руководитель проектного офиса по улучшению делового климата Фонд развития предпринимательства – Центр «Мой бизнес» Наталья Огаркова;
– генеральный директор ООО «Мир автомобилей» Яна Киприянова;
– руководитель направления открытых инноваций Кировский завод (Санкт-Петербург) Елена Морозова.

«В этом году в акселераторе ЮУрГУ более 1000 участников из которых порядка 400 работают над своими стартап-проектами, относящимся к глобальным рынкам Технет, Хелснет и Эдунет. Свои результаты на питч-сессии экватора представили 87 команд, успевшие за 1,5 месяца проверить бизнес-гипотезы, провести CusDev, выбрать перспективную бизнес-модель для своих проектов. Впереди еще 1,5 месяца проработки экономики проекта, расчета потребности в инвестициях, разработки планов по продвижению и выходу на рынок», – рассказала руководитель акселерационной программы ЮУрГУ Ирина Соловьева.
Эксперты оценивали проекты по пяти критериям: новизна идей, коммерциализуемость технологий, план развития, качество презентации и уровень выступления. По регламенту, всего за три минуты нужно было рассказать о цели своего проекта, его конкурентных преимуществах и перспективах.
Желаем удачи всем участникам Акселератора ЮУрГУ и с нетерпением ждем демо-день, который состоится в середине декабря.
Акселератор ЮУрГУ реализуется при поддержке АНО «Платформа НТИ» ФП «Технологии» и Министерства науки и высшего образования РФ.



