Биотехнологии сырьевых компонентов для производства пищевых систем

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины является формирование у студента представления о современных тенденциях разработки и проектирования биотехнологических процессов; об основных принципах рационального построения и особенностях биотехнологии производства пищевых систем; понятия биологически активных веществ и их роли в формировании пищевых систем нового поколения. Задачи дисциплины: - освоить теоретические основы построения биотехнологических процессов; - ознакомиться с тенденциями современного развития биотехнологии производства пищевых систем; - ознакомиться со способами и средствами обеспечения заданных свойств продуктов питания на основе принципов биотехнологии и с применением биологически активных веществ
Краткое содержание дисциплины
Дисциплина, изучение которой формирует профессиональные знания, умения и навыки бакалавра по направлению 19.03.01. В процессе освоения данной дисциплины у студента формируется представление о современных направления биотехнологических процессов, понимание процессов, происходящих при изготовлении обогащенных продуктов, об особенностях введения биотехнологических процессов.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-1 Способен выполнять технологические операции производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности в соответствии с технологическими инструкциями
  • ПК-6 Способен осуществлять и совершенствовать биотехнологии БАВ с использованием микробиологического синтеза и биотрансформации микроорганизмов
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.