- Цели и задачи дисциплины
- Цель преподавания дисциплины: освоение и развития компетенций магистрантов в области инновационных технологий хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Задачами при изучении дисциплины является получение знаний: — прогрессивных методов эксплуатации технологического оборудования при производстве продукции; — новейших научных и практических достижений в области профессиональной деятельности; — методов управления действующими технологическими процессами производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий, обеспечивающими выпуск продукции, отвечающие требованиям стандартов; — способов рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов.
- Краткое содержание дисциплины
- В процессе изучения дисциплины "Инновации в технологии и организации производства кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий" студенты приобретают: - способность использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов пищевой химии, биохимии, для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве хлеба, кондитерских и макаронных изделий; - готовность осуществлять управление действующими технологическими линиями (процессами) и выявлять объекты для улучшения технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий; - готовность участвовать в производственных испытаниях и внедрении результатов исследований и разработок в промышленное производство; - способность оценивать современные достижения науки в технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий и предлагать новые конкурентоспособные продукты.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-3 Способен разрабатывать мероприятия по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественных безопасных продуктов питания из растительного сырья
- ПК-4 Способен осуществлять стратегическое управление развитием производства новых видов продуктов питания из растительного сырья
- Образование
- Учебный план 19.04.02, 2024, (2.0), Продукты питания из растительного сырья
- Инновации в технологии и организации производства кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий