- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины является: изучение традиций питания русского народа для реализации социально-культурных проектов гастрономической направленности. Задачами освоения дисциплины являются: — сформировать представление о гастрономических традициях как составной части материальной культуры нации; — ознакомить студентов с основами культуры питания, связанными с природно-климатическими, географическими, религиозными и прочими особенностями; — ознакомить с особенностями набора пищевого сырья, его обработки, рецептуры и подачи блюд, режима питания и правил потребления пищи в разные исторические периоды; — уметь разрабатывать концепции гастрономической направленности.
- Краткое содержание дисциплины
- В соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего дисциплина «История русской кухни» входит в часть программы ООП, формируемой участниками образовательных отношений. Дисциплина неразрывно связана с дисциплинами ООП: «Технология продукции общественного питания», «Введение в направление», «Организация функционального питания»,
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-1 Способен организовывать и осуществлять технологический процесс в рамках принятой в организации технологии производства продукции общественного питания
- Образование
- Учебный план 19.03.04, 2025, (4.5), Технология продукции и организация общественного питания
- История русской кухни