- Цели и задачи дисциплины
- Основной целью изучения дисциплины - формирование представления о биохимических процессах, применяемых в технологии производства продукции и влияющих на ее качество. Обеспечение теоретической и практической подготовки обучающихся для дальнейшего успешного освоения специальных дисциплин. В процессе изучения дисциплины «Основы биохимии» решаются следующие задачи: - ознакомить слушателей с основными нутриетами пищевых продуктов, ис птроением и свойствами; - определить значение основных нутриентов пищи в питании человека; - дать представление о физико-химических изменениях происходящих в процессе хранения и переработки пищевых продуктов.
- Краткое содержание дисциплины
- Дисциплина "Основы биохимии" направлена на изучение строения и химических свойств основных пищевых веществ, их превращений в ходе технологической переработки сырья, а также изучения роли пищевых веществ в организме человека.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОПК-2 Способен применять основные законы и методы исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельности
- Образование
- Учебный план 19.03.03, 2021, (4.0), Продукты питания животного происхождения
- Основы биохимии