Технология рационального использования отходов овощей и фруктов
Кафедра: Пищевые и биотехнологии
Исполнитель: Вишнякова Елена Александровна, МБ-302
Научный руководитель: к.с.-х.н., доцент Зинина О.В.
Целью выполнения проекта является разработка технологии переработки очистков овощей и фруктов, позволяющая рационально использовать данные отходы.
В настоящее время вопросы получения новых материалов органического происхождения, как и проблема переработки вторичного сырья пищевых производств выходят на первый план. Это обусловлено изобилием отходов, остающихся от производства, большая часть которых наносит вред окружающей среде.
Актуальность проекта обусловлена необходимостью рационального подхода к переработке вторичного пищевого сырья с целью получения из него новых материалов, которые могут найти применение в различных отраслях.
Данная технология позволит перерабатывать данные органические отходы с дальнейшим использованием полученных продуктов для удобрения растений или производства продуктов питания, обогащенных пищевыми волокнами.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
