Не смотря на молодость, факультет имеет одну из лучших материально-технических баз среди родственных факультетов России. Учебные аудитории и лаборатории оснащены новейшим технологическим, учебным и научно-исследовательским оборудованием. Кафедра располагает хорошей материально-технической базой, в состав которой входят учебные лаборатории и кабинеты.
Лаборатория технологии продуктов общественного питания



Лаборатория расположенна в 3г корпусе ЮУрГУ по адресу пр. Ленина 85, ауд. 101.
На базе лабораторий проводятся лабораторные работы по таким дисциплинам как:
- 
	"Технология продукции общественного питания";
- 
	"История русской кухни";
- 
	"Организация функционального питания";
- 
	"Технология ресторанной продукции";
- 
	"Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий";
Студенты изучают технологию приготовления, правила оформления и подачи готовых блюд, историю старинных рецептов, технологию приготовления диетических блюд, централизованное производство полуфабрикатов.
Лаборатория оснащена современным технологическим оборудованием на 16 рабочих мест.
Лаборатория по кухне народов мира
 
 
Лаборатория расположена в 3г корпусе ЮУрГУ по адресу пр. Ленина-85, ауд. 105.
На базе лабораторий проводятся лабораторные работы по таким дисциплинам как:
- 
	"Кухня народов мира ";
- 
	"Русская кухня ";
Во время лабораторных работ студенты получают практические навыки в технологии приготовления различных продуктов общественного питания. Лаборатория оснащена современным технологическим оборудованием на 16 рабочих мест.
Лаборатория расположена в 3г корпусе ЮУрГУ по адресу пр. Ленина-85, ауд. 111.
Лаборатория по контролю качества пищевых продуктов


 
Лаборатория расположена в 5 корпусе ЮУрГУ по адресу пр. Ленина-78-б, ауд. 203.
На базе лабораторий проводятся лабораторные работы по таким дисциплинам как:
- 
	"Товароведение продовольственного сырья"
- 
	"Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания"
- 
	"Микробиология"
Студенты учатся идентифицировать различные виды загрязнений пищевых продуктов,  оценивают качество и безопасность продовольственного сырья, продуктов растительного и животного происхождения, проводят микробиологические исследования пищевых продуктов.
Лаборатория оснащена современным оборудованием, уникальными учебными стендами и мультимедийным оборудованием, необходимыми для обеспечения качества учебного процесса
Лаборатория технологического оборудования


 
Лаборатория расположена в 5 корпусе ЮУрГУ по адресу пр. Ленина-78-б, ауд. 205.
В лаборатории проводятся занятия со студентами по дисциплинам:
- 
	"Холодильная техника и технология"
- 
	"Процессы и аппараты пищевых производств"
- 
	"Оборудование предприятий общественного питания"
Студенты изучают особенности гидромеханических, массообменных, теплообменных и других процессов, используемых в производстве пищевых продуктов, получают практические навыки по эксплуатации и определению технико-экономические характеристик технологического оборудования пищевых производств.
Лаборатория оснащена современным отечественным и импортным технологическим оборудованием, уникальными учебными стендами и современными техническими средствами обучения, необходимыми для обеспечения качественного учебного процесса.
Кабинеты организации и обслуживания предприятий питания
  
Кабинеты расположены в 5 корпусе ЮУрГУ по адресу пр. Ленина-78-б, ауд. 103, 204.
В кабинетах организации и обслуживания проводят практические занятия по дисциплинам:
- 
	"Организация и обслуживание предприятий общественного питания";
- 
	"Кухня народов мира";
- 
	"Барное дело";
и др. на которых студенты получают основные навыки по организации производства и обслуживанию на предприятиях питания, изучают правила сервировки и этикета, разбирают основные аспекты руководящих должностей.
Специализированный кабинет оснащенный компьютерной техникой


 
Кабинет расположен в 5 корпусе ЮУрГУ по адресу пр. Ленина-78-б, ауд. 204.
В кабинетах проходят занятия по дисциплинам:
- 
	"Организация пищевых производств"
- 
	"Прикладные программы автоматизирования учета для предприятий отрасли"
- 
	"Прикладные программы автоматизирования учета для предприятий общественного питания"
и др. на каторых студенты получают основные навыки по организации производства и работе с прикладными компьютерными программами.
Лаборатория технологической обработки продуктов
 
Лаборатории расположены в 5 корпусе ЮУрГУ по адресу пр. Ленина-78-б, ауд. 105, 104.
В лабораториях проводят лабораторные занятия по дисциплинам:
- 
	"Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий";
- 
	"Технология отделочных полуфабрикатов";
- 
	"История хлебопечения";
- 
	"Технологии пищевых производств";
- 
	"Введение в технику и технологию пищевых производств";
- 
	"Технологическое оборудование традиционных и малых предприятий";
- 
	"Технологическое оборудование отрасли";
в процессе которых изучаются основные технологические процессы, происходящие при приготовлении и обработке полуфабрикатов. Студенты получают практические навыки по эксплуатации и определяют технико-экономические характеристики технологического оборудования предприятий питания. Лаборатории оснащены современным тепловым и механическим оборудованием для производства различных пищевых продуктов (тестораскаточная и тестомесильная машины, расстоечный и пекарский шкафы, котлетоформовочная машина, термодымовая камера, пельменный автомат и т.д.).
Лекционные аудитории (ауд. 101/5)
 
 
Все лаборатории кафедры оснащены современным оборудованием, необходимым для обеспечения качественного учебного процесса.




 
  There is an archived page. Information may be incomplete or outdated.
      There is an archived page. Information may be incomplete or outdated.