- Цели и задачи дисциплины
- Цель дисциплины – сформировать у бакалавров систему профессиональных знаний в области технологий производства различных видов продуктов из сырья растительного происхождения, изучить свойства и качество пищевого сырья и готовых продуктов, определяющих характер и режимы проведения технологических процессов. Задачи дисциплины – изучить основные виды сырья растительного происхождения, научные основы и технологии его переработки в различных отраслях пищевой промышленности; овладеть фундаментальными понятиями о закономерностях протекания химических, физико-химических, биохимических, микробиологических и др. процессов; освоить общие закономерности построения технологических схем производства основных видов пищевых продуктов.
- Краткое содержание дисциплины
- Полученные при изучении дисциплины знания позволят позволят студентам освоить технологии производства продуктов питания растительного происхождения, дадут первые навыки построения технологических схем производства продуктов питания. Основные разделы: технологии крупяного, хлебопекарного, кондитерского, безалкогольного и слабоалкогольного производства, виноделия, растительных масел.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОПК-4 Способен применять принципы организации производства в условиях обеспечения технологического контроля качества готовой продукции
- Образование
- Учебный план
- Введение в направление подготовки