Введение в направление подготовки

Цели и задачи дисциплины
Цель дисциплины – сформировать у бакалавров систему профессиональных знаний в области технологий производства различных видов продуктов из сырья растительного происхождения, изучить свойства и качество пищевого сырья и готовых продуктов, определяющих характер и режимы проведения технологических процессов. Задачи дисциплины – изучить основные виды сырья растительного происхождения, научные основы и технологии его переработки в различных отраслях пищевой промышленности; овладеть фундаментальными понятиями о закономерностях протекания химических, физико-химических, биохимических, микробиологических и др. процессов; освоить общие закономерности построения технологических схем производства основных видов пищевых продуктов.
Краткое содержание дисциплины
Полученные при изучении дисциплины знания позволят позволят студентам освоить технологии производства продуктов питания растительного происхождения, дадут первые навыки построения технологических схем производства продуктов питания. Основные разделы: технологии крупяного, хлебопекарного, кондитерского, безалкогольного и слабоалкогольного производства, виноделия, растительных масел.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ОПК-4 Способен применять принципы организации производства в условиях обеспечения технологического контроля качества готовой продукции
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.