Технология обработки вторичного сырья животного происхождения

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины "Технология обработки вторичного сырья животного происхождения" является формирование у студентов основ применения ресурсоэффективных технологий в мясной и молочной отраслях с целью получения широкого ассортимента продукции при максимальном использовании имеющихся вторичных сырьевых ресурсов. Задачи дисциплины: - ознакомиться с основными видами вторичного сырья мясной и молочной отраслей, их химическим составом, пищевой и биологической ценностью, основными направлениями использования; - научиться применять вторичное мясное и молочное сырье в производстве продукции широкого ассортимента; - освоить навыки определения качественных характеристик вторичного сырья, разработки продуктов на его основе.
Краткое содержание дисциплины
Дисциплина "Технология обработки вторичного сырья животного происхождения" направлена на формирование знаний, умений и навыков студентов в области переработки вторичных сырьевых ресурсов мясной и молочной отраслей. Обучающиеся знакомятся с основными видами вторичного сырья мясной и молочной отраслей, их морфологией, структурой, составом, пищевой и биологической ценностью. В процессе освоения дисциплины изучаются основные технологические принципы переработки данного сырья, технологические схемы получения различных продуктов питания на его основе.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-1 способность организовывать и вести технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения, в том числе на автоматизированных технологических линиях
  • ПК-6 способность разрабатывать и использовать нормативную и техническую документацию
  • ПК-7 способность обосновывать и применять нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.