Производственные ресурсы предприятия

Цели и задачи дисциплины
Цель: систематизация знаний и отработка навыков студентов в области оценки и управления производственными ресурсами предприятия, в частности в области организации, нормирования и оплаты трудовых ресурсов предприятия. Задачи: - исследование современных представлений в области организации, нормирования и оплаты труда на предприятиях отрасли; - изучение теоретических знаний в области организации труда; - приобретение навыков использования методов изучения затрат рабочего времени, нормирования и оплаты труда на предприятиях отрасли.
Краткое содержание дисциплины
Дисциплина "Производственные ресурсы предприятия" направлена на формирование, систематизацию и отработку навыков студентов в области управления трудовыми ресурсами предприятия. Вопросы управления рассматриваются в контескте организации, нормирования и оплаты труда работников предприятия. В рамках преподавания дисциплины изучаются теоретические основы данных процессов, способы организации труда, методы номирования, методы изучения затрат рабочего времени, способы формирования фонда оплаты труда на предприятиях отрасли, а также способы выявления резервов повышения производительности труда.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-1 способностью собрать и проанализировать исходные данные, необходимые для расчета экономических и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов
  • ПК-2 способностью на основе типовых методик и действующей нормативно-правовой базы рассчитать экономические и социально-экономические показатели, характеризующие деятельность хозяйствующих субъектов
  • ПК-5 способностью анализировать и интерпретировать финансовую, бухгалтерскую и иную информацию, содержащуюся в отчетности предприятий различных форм собственности, организаций, ведомств и т.д. и использовать полученные сведения для принятия управленческих решений
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.