Процессы и аппараты предприятий общественного питания

Цели и задачи дисциплины
Цель изучения дисциплины – дать студентам направления 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания" теоретические основы дисциплины, научить использовать законы основных процессов пищевых производств при расчете пищевых аппаратов и, тем самым, способствовать повышению качества подготовки дипломированных специалистов. Задачами курса являются изучение основных технологических процессов, лежащих в основе работы пищевых аппаратов, овладение навыками инженерных расчетов основных процессов пищевых производств, развитие навыков логического и творческого мышления, необходимых при решении производственных задач.+
Краткое содержание дисциплины
В курсе «Процессы и аппараты пищевых производств» изложены основные процессы пищевых производств – механические, тепловые, гидромеханические, массообменные, а также процессы нетрадиционных технологий. Изложены основы теории и методы расчета процессов, основные законы, лежащие в их основе, описаны принципы действия и даны основные схемы аппаратов, реализующих данные законы.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ОПК-3 Способен использовать знания инженерных процессов при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования и приборов
  • ПК-4 ПК-4 Способен осуществлять технологическое проектирование и реконструкцию предприятий питания
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.