Правовая основа обеспечения безопасности биопродуктов и технологий

Цели и задачи дисциплины
Основной целью дисциплины является изучение правовых основ обеспечения безопасности биопродуктов и технологий. Основными задачами выступают: изложить содержание основных понятий и категорий правовых основ обеспечения безопасности биопродуктов и технологий; ознакомить студентов с содержанием нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области обеспечения безопасности биопродуктов и технологий; обучить студентов самостоятельно толковать и применять нормы законодательства, анализировать и оценивать различные ситуации в области обеспечения безопасности биопродуктов и технологий; сформировать у студентов навыки работы по охране результатов интеллектуальной деятельности.
Краткое содержание дисциплины
Дисциплина «Правовая основа обеспечения безопасности биопродуктов и технологий» содержит следующие разделы: 1. Международно-правовые основы обеспечения экологической безопасности. 2. Понятие биобезопасности, продовольственной безопасности. Комплексная программа развития биотехнологий в России. 3. Лицензирование деятельности в сфере использования пищевых биотехнологий. 4. Сертификация и стандартизация деятельности в сфере пищевых биотехнологий. 5. Экологический контроль и надзор. 6. Правовая охрана результатов интеллектуальной деятельности.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.