- Цели и задачи дисциплины
- Цель обеспечить формирование общекультурных и базовых профессиональных компетенций в области подготовки бакалавров по направлению 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания ( изучить понятия и категории, которыми апеллирует высшая школа, понять предназначение учебного плана в подготовке современного технолога предприятия питания, научиться пользоваться библиотекой, литературными источниками) Основные задачи: - закрепление теоретических знаний и приобретение навыков их применения при решении практических задач; - овладеть навыками высокоэффективного использования современных методов поиска и обработки информации, касающейся вопросов организации предприятий питания; - быть готовым к применению современных информационных технологий и технических средств для решения профессиональных задач; - формирование базовой профессиональной позиции бакалавра, его мировоззрения, стиля поведения, освоение профессиональной этики; - выработать умения в определении целей, формулировании задач индивидуальной или совместной деятельности, кооперирования с коллегами по работе; - воспитание чувства уверенности в своих силах и ответственности за качественное освоение избранной профессией; активную работу по самообразованию и самовоспитанию.
- Краткое содержание дисциплины
- Практикум является профессиональным только в том случае, если студент выполняет задания, связанные с выбранной им будущей профессиональной деятельностью (то есть, в рамках его кафедральных дисциплин). Учебная программа в целом направлена на формирование у студента адекватного восприятия особенностей выбранной профессиональной деятельности, развитию его способности целостно воспринимать образ будущей профессии, умению критически анализировать свои деловые и личностные компетенции, а также на выработку важных профессиональных навыков. Дисциплина «Профессиональный практикум» относится к профессиональному циклу базовой части, формирующего профессиональные компетенции в области технологии продукции и организации общественного питания. Содержание дисциплины основано на преемственности и взаимосвязи с такими дисциплинами, как «Технология продукции общественного питания», «Оборудование предприятий общественного питания», «Прикладная механика», «Основы предпринимательства», «Физиология питания». Совместно с рядом учебных курсов общенаучного и специального профиля
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОК-2 способностью анализировать основные этапы и закономерности исторического развития общества для формирования гражданской позиции
- ПК-17 способностью организовать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов
- ПК-18 готовностью осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия
- ПК-25 способностью изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания
- Образование
- Учебный план 19.03.04, 2019, (5.0), Технология продукции и организация общественного питания
- Практикум по виду профессиональной деятельности