Питательные среды, микроорганизмы, продукты их метаболизма

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины является формирование у студентов теоретических и практических знаний о накопительных культурах и принципе элективности, о методах получения чистых культур, и проведении качественного и количественного анализа микрофлоры. Задачи дисциплины: - Изучить основные требования к питательным средам. - Изучить классификацию питательных сред. - Освоить методы и технику приготовления питательных сред. - Освоить технику стерилизации посуды и питательных сред. - Изучить классификацию микроорганизмов, и продукты их метаболизма.
Краткое содержание дисциплины
В процессе изучения дисциплины студенты ознакомятся с требованиями к питательным средам; основными типами питательных сред; получат представление о накопительных культурах и принципе элективности, о методах получения чистых культур, и проведении качественного и количественного анализа микрофлоры. Ознакомятся с классификацией микроорганизмов и их свойствами, с питанием микроорганизмов и методами культивирования аэробных, анаэробных и фотосинтезирующих микроорганизмов в лабораторных условиях; методами обнаружения и выделения микроорганизмов из природных субстратов.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.