Основы технологии консервирования

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины "Основы технологии консервирования" является изучение теоретических основ и практических принципов консервирования растительного сырья с целью сохранения потребительских свойств и рационального использования в пищевой промышленности..
Краткое содержание дисциплины
Курс «Основы технологии консервирования» предусматривает изучение разделов: Классификация и характеристика разных групп зернового и плодоовощного сырья. Теоретические основы консервирования растительного сырья. Принципы и методы консервирования. Микрофлора растительного сырья. Подготовка сырья к консервированию. Технология консервирования плодов и овощей высушиванием. Технология производства растительных консервов длительного хранения. Технология замораживания плодов и овощей. Концентрирование жидких и пюреобразных продуктов. Технологические методы сохранения зернового сырья.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-2 Способен выполнять технологические операции производства разных видов продуктов питания из растительного сырья, обеспечивать качество готовой продукции в соответствии с требованиями нормативной документации и потребностями рынка
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.