Механизмы контроля ведения биотехнологических процессов обогащения пищевых систем

Цели и задачи дисциплины
Целью дисциплины является освоение биотехнологических процессов производства обогащения пищевых систем в объеме, необходимом для решения производственных задач отрасли и в исследовательской деятельности. Обучение основам исследования и разработки современных биотехнологических процессов в пищевой промышленности. В процессе обучения необходимо сформировать умение выделить конкретное, ключевое содержание прикладных задач будущей деятельности (экологизации технологий, воспроизводства пищевых биоактивных ингредиентов). Задачи дисциплины: - освоение теоретических основ производства обогащенных пищевых систем; - формирование навыков осуществления контроля ведения технологических процессов; - ознакомление с принципами построения технологических схем ; - изучение современных методов контроля технологических операций, качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Краткое содержание дисциплины
«Механизмы контроля ведения биотехнологических процессов обогащения пищевых систем» является дисциплиной, изучение которой формирует профессиональные знания, Курс содержит теоретические и практические модули направленные на формирование знаний по биотехнологии пищевых систем обогащенных биоактивными пищевыми ингредиентами; представление о культуре клеток, генной инженерии, экологической биотехнологии; значением достижений биотехнологии в жизни человека; сведения о закономерностях биотехнологических процессов в обогащении пищевых систем и методах контроля технологических процессов.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.