- Цели и задачи дисциплины
- Цель данной дисциплины – углубление общего информационного образования и информационной культуры студентов, а также формирование компьютерной грамотности, базовых практических знаний и навыков использования современных информационных технологий в различных областях профессиональной деятельности и решения типовых задач информационного обеспечения. Задачи данной дисциплины: 1) формирование у студента фундамента современной информационной культуры. Освоение студентами основ информационных технологий. 2) приобретение практических навыков работы на персональном компьютере (ПК) и последующее их эффективное использование в своей профессиональной деятельности; 3) обучение студентов основам современной методологии использования компьютерных информационных технологий и практической реализации их основных элементов с использованием ПК и программных продуктов общего назначения 4) непрерывное, самостоятельное повышение уровня своей профессиональной квалификации на основе современных образовательных и иных информационных технологий.
- Краткое содержание дисциплины
- Основные понятия и методы теории информатики и кодирования. Технические средства реализации информационных процессов. Программные средства реализации информационных процессов. Локальные и глобальные сети ЭВМ. Защита информации в сетях. Модели решения функциональных и вычислительных задач. Алгоритмизация и программирование.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОК-7 способностью к самоорганизации и самообразованию
- ПК-6 способностью организовывать документооборот по производству на предприятии питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания
- Образование
- Учебный план 19.03.04, 2019, (5.0), Технология продукции и организация общественного питания
- Информатика и программирование