Биотехнология производства функциональных продуктов питания

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины является формирование у студента представления о современных тенденциях разработки и проектирования продуктов с заданными свойствами, об основных принципах рационального построения их рецептур, об особенностях технологии их получения на основе методов биотехнологии. Задачи дисциплины: - освоить теоретические основы разработки продуктов питания с заданными свойствами; - ознакомиться с тенденциями современного развития биотехнологии производства продуктов функционального и специализированного назначения; - ознакомиться со способами и средствами обеспечения заданных свойств продуктов питания на основе принципов биотехнологии.
Краткое содержание дисциплины
Дисциплина является дисциплиной модуля «Профессиональные дисциплины», изучение которой формирует профессиональные знания, умения и навыки магистра. В процессе освоения данной дисциплины у студента формируется представление о современных направления биотехнологии продуктов питания с заданными свойствами, понимание процессов, происходящих при изготовлении обогащенных продуктов, об особенностях введения биотехнологических процессов.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-2 Способен выполнять технологические операции производства разных видов продуктов питания из растительного сырья, обеспечивать качество готовой продукции в соответствии с требованиями нормативной документации и потребностями рынка
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.