Направления подготовки

Среднее профессиональное образование

Направление 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

На базе 9 и 11 классов
Форма обучения – очная (контракт)
Сроки обучения – 4 года (на базе 9 кл.), 3 года (на базе 11 кл.)

Программы бакалавриата

Направление: 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
Степень - бакалавр

Формы обучения - очная, заочная (бюджет, контракт)
Сроки обучения - 4 года (очная), 5 лет (заочная)

Основная образовательная программа

Изучаемые дисциплины:

  • Этикет (аннотация к дисциплине);
  • Экономика и управление производством (аннотация к дисциплине);
  • Биохимия (аннотация к дисциплине);
  • Технология продукции общественного питания (аннотация к дисциплине);
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания (аннотация к дисциплине);
  • Санитария и гигиена питания (аннотация к дисциплине);
  • Проектирование предприятий общественного питания (аннотация к дисциплине);
  • Физиология питания (аннотация к дисциплине);
  • Пищевые и биологически-активные добавки (аннотация к дисциплине);
  • Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов (аннотация к дисциплине);
  • Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания (аннотация к дисциплине);
  • Калькулирование и учет на предприятии питания (аннотация к дисциплине);
  • Кухни народов мира (аннотация к дисциплине);
  • Кулинарный дизайн (аннотация к дисциплине).

Выпускники могут эффективно осуществлять следующие виды деятельности:

  • организовывать, планировать и управлять технологическими процессами производства кулинарной продукции;
  • осуществлять входной контроль качества сырья, производственный контроль полуфабрикатов и параметров технологических процессов, качества готовой продукции;
  • обеспечивать экономическую эффективность производства;
  • разрабатывать новые виды продукции общественного питания.

Выпускники могут работать:

  • руководителями и главными специалистами (управляющий, директор, технолог и др.) предприятий питания;
  • руководителямии главными специалистами фирм, занимающихся проектированием и оснащением технологическим оборудованием предприятий питания;
  • заведующими и главными специалистами специализированных лабораторий.

Продолжить обучение можно в:

  • Магистратуре по программам:
    • 19.04.04 «Инновационные технологии в производстве и организации предприятий питания»;
    • 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
  • Аспирантуре по специальности 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания».
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.