Сотрудники ЮУрГУ приняли участие в кейс-конференции «AI-трансформация»

Масштабная кейс-конференция о роли искусственного интеллекта в HR, продажах, разработке, в маркетинге и стартапах состоялась в Гранд Отеле «Видгоф».

Конференция объединила предпринимателей и владельцев бизнеса, генеральных и коммерческих директоров, стартаперов и DIGITAL-Компании. В ходе кейс-конференции прошли круглые столы о роли ИИ в бизнесе и образовании, разборы кейсов и доклады от экспертов.

Директор кампуса «Школы 21» Сбера в Челябинске Дмитрий Козленков выступил модератором круглого стола на тему: «Какие специалисты нужны будут завтра?»

Дмитрий Владимирович побеседовал с директором IT-компании INTEC и сервиса ИНСАЙДЕР Ярославом Голубом, основателем компании «Инновации детям» Дмитрием Андреевым, ректором МИДиС, кандидатом педагогических наук Максимом Усыниным, директором ГБНОУ «Образовательный комплекс «Смена», региональным координатором федеральных проектов «Билет в будущее», чемпионатного движения «Профессионалы», движения «Абилимпикс», а также проекта «Активные меры содействия занятости» Олегом Рогелем.

«Важно, чтобы заказчики – корпорации, предприятия – понимали, какой специалист им нужен и своевременно доносили это до системы образования, – отметил Дмитрий Козленков. – Система образования достаточно регламентированная, и реагировать на трансформации здесь и сейчас ей сложно, потому что учебные планы в моменте поменять нельзя».

Как вузу быстро перестроиться и среагировать на трансформации потребностей предприятий? Что делать людям, чтобы не быть замененными ИИ? Как измениться педагогу, чтобы готовить специалистов, которые нужны будут завтра? – эти и другие вопросы обсудили во время круглого стола.

С докладом среди других спикеров в дискуссии: «Как не стать жертвой GPT-чата или где найти стартапу свою безопасную нишу в эпоху ИИ?» выступила директор института естественных и точных наук ЮУрГУ, руководитель Центра образовательных программ топ-уровня в сфере ИИ «ВиртУм» Алёна Замышляева.

«AI-трансформация – это трансформация с помощью искусственного интеллекта. Кейс-конференция о том, как ИИ меняет нашу жизнь. Мы выступаем здесь и как пользователи, и как разработчики ИИ от ЮУрГУ, – объяснила Алёна Александровна. – Мы говорим сегодня о том, как качественно использовать искусственный интеллект, какие опасности предостерегают нас и как ИИ превратить в союзника. Искусственный интеллект делает нас сильнее, а как этого достичь, мы как раз сегодня и объясняем».

Кейс-конференция «AI-трансформация» стала источником практических советов и новых идей, участники выслушали мнение экспертов о том, какие специалисты нужны будут завтра и как AI повлияет на профессии сегодняшнего дня, а также смогли задать свои вопросы спикерам.

Вероника Стрельникова, Анна Галкина
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.