Эркинбекова Е.Ж.

Рубленые полуфабрикаты, обогащенные пищевыми волокнами

Исполнитель: Эркинбекова Есения Жанышовна, МБ-302

Научный руководитель: к.т.н., доцент Лукин А.А.

Цель данной работы  – разработать рубленые полуфабрикаты диетического назначения с повышенным содержанием клетчатки. Обогащенные клетчаткой полуфабрикаты снижают чувство  голода, а это помогает не переедать и контролировать вес. В работе использовали пшеничную клетчатку.

Введение клетчатки в состав продукта решает 2 задачи:

  1. Способствует хорошему связыванию и удерживанию влаги в продукте, за счет чего повышается выход продукта и снижается себестоимость
  2. Оказывает физиологическое воздействие, способствуя улучшению перистальтики желудочно-кишечного тракта и очищению организма от токсичных веществ.

В лабораторных условиях изготовлены опытные образцы котлет с введением разного количества клетчатки и оценены органолептические и технологические показатели полуфабрикатов.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.