Рубленые полуфабрикаты, обогащенные пищевыми волокнами
Исполнитель: Эркинбекова Есения Жанышовна, МБ-302
Научный руководитель: к.т.н., доцент Лукин А.А.
Цель данной работы – разработать рубленые полуфабрикаты диетического назначения с повышенным содержанием клетчатки. Обогащенные клетчаткой полуфабрикаты снижают чувство голода, а это помогает не переедать и контролировать вес. В работе использовали пшеничную клетчатку.
Введение клетчатки в состав продукта решает 2 задачи:
- Способствует хорошему связыванию и удерживанию влаги в продукте, за счет чего повышается выход продукта и снижается себестоимость
- Оказывает физиологическое воздействие, способствуя улучшению перистальтики желудочно-кишечного тракта и очищению организма от токсичных веществ.
В лабораторных условиях изготовлены опытные образцы котлет с введением разного количества клетчатки и оценены органолептические и технологические показатели полуфабрикатов.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
