«Разжечь огонь в сердцах публики» – интервью с участниками конкурса «Мисс и Мистер студенчество России»

С 22 по 27 сентября 2017 года в Челябинске состоится финал XI Всероссийского конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и Мистер Студенчество России-2017». В преддверии отборочных этапов мы узнали у участника от ЮУрГУ Влада Новикова и участницы от УралГУФК Анны Евсеевой об их эмоциях, уровне конкуренции и ожиданиях от финала.

– Как вы попали на конкурс? Почему решили принять участие?

Анна Евсеева: Мой путь на конкурс начался два года назад, когда я решила поучаствовать в своём университетском конкурсе «Мисс и мистер УралГУФК», выиграла и прошла на областной этап, где было сложнее, но вновь мои старания не прошли зря и удача была на моей стороне. Я была безумно счастлива и удивлена и в первый, и во второй раз. Хотя, честно признаюсь, часто представляла этот момент на сцене. Мысли материальны.

Влад Новиков: На конкурс я попал, пройдя линейку предшествующих испытаний, таких как «Мистер ЮУрГУ» и «Мисс и Мистер студенчество Челябинской области». Я решил принять участие, так как конкуренция на таком крупном конкурсе довольно серьёзная и я хотел проверить свои силы и ещё раз постараться разжечь огонь в сердцах у публики.

Какие этапы ждут впереди? Что самое сложное в конкурсе?

Анна Евсеева: С нетерпением жду пятницу, когда начнутся весёлые, но очень нелёгкие дни. Так как участники собираются со всей страны, подготовка к конкурсу проходит в очень сжатые сроки. За 4 дня мы должны сделать красивое шоу и пройти дополнительные этапы, но мы все успеем, обещаем.

Влад Новиков: Все этапы ещё предстоят, ведь всё только начинается. Но самым сложным всё-таки было подстроиться под регламент стандартов на выступление, думаю сложнее уже не будет.

– Что дает вам участие в этом конкурсе?

Анна Евсеева: Каждый подобный конкурс даёт уверенность в себе, прежде всего. Мы выходим из зоны своего комфорта, растём, развиваемся. Несомненно, важно сказать, что конкурс дарит нам новые знакомства, невероятные эмоции и воспоминания. Мы приобретаем так много духовного опыта и об этом трудно говорить, проще поучаствовать и почувствовать. Это незабываемо – понимать, что ты стал лучше, смелее, мудрее, сильнее, потому что поборол себя и свои страхи.

Влад Новиков: Этот конкурс уже своеобразно усорешенствовал мою нервную систему и подарил немного вдохновения.

– Знакомы ли вы с другими конкурсантами? Какие у вас отношения, есть ли конкуренция?

Анна Евсеева: Конкуренция есть всегда, но никто старается ее не показывать. Я сосредоточена только на своём выступлении. И это не эгоцентризм, просто лучше сконцентрировать все внимание на себе, чем распыляться, думая о других. Корона-то только одна, как-никак. Ещё ни с кем не успела познакомиться, пока лишь только онлайн-общение. Еще знаете, стыдно признаваться, но не думаю, что за 4 дня я запомню имена 50 человек. Но уверенна, что после конкурса останется несколько приятных знакомств с людьми, с которыми захочется поддерживать связь на расстоянии в дальнейшем.

Влад Новиков: Лично с участниками, кроме Анны Евсеевой, ни с кем не знаком, но конкуренция дружеского характера уже имеется.
– Чего вы ждете от финала?

Анна Евсеева: От финала жду отдачи аудитории, голосов своих друзей и просто болельщиков из Челябинска, конечно своего хорошего выступления и хорошего выступления Влада Новикова. Очень за него болею и переживаю. Буду стараться, чтобы ко всему прочему добавилось получение главного приза вечера, но даже если будет не так, то я уже счастлива, что получила честь представлять Челябинскую область на таком крупном мероприятии.

Влад Новиков: Я жду незабываемого шоу.

Екатерина Кузнецова