В ЮУрГУ пройдет Пятый межрегиональный фестиваль кулинарного мастерства

25 ноября в 10.00 в Южно-Уральском государственном университете пройдет Пятый межрегиональный фестиваль кулинарного мастерства.

Цели проведения фестиваля:

  • создание единой информационной среды, позволяющей наладить деловые контакты между учебными заведениями и предприятиями пищевой промышленности и общественного питания;
  • профессиональная ориентация школьников, привлечение одаренных детей и учащейся молодежи к сфере производства продуктов питания;
  • выявление уровня знаний и творческого развития учащихся образовательных учреждений.

В рамках фестиваля будут организована работа 7 конкурсных секций:

  • «Кулинарное искусство и сервис-класс»;
  • «Кондитерское искусство»;
  • «Арт-класс»;
  • «Пищевая инженерия»;
  • «Качество и безопасность продуктов питания»;
  • «Инновационные направления развития пищевых предприятий и предприятий питания»;
  • «Арт-модель».

В фестивале участвуют учащиеся муниципальных образовательных учреждений СОШ 9 — 11 классов, НПО, СПО Российской Федерации и Ближнего Зарубежья.

Каждая команда от образовательного учреждения может состоять из одного участника в конкурсах секций «Кондитерское искусство», «Качество и безопасность продуктов питания», «Инновационные направления развития пищевых предприятий и предприятий питания» и 1-3-х участников в конкурсах секций «Кулинарное искусство и сервис - класс», «Арт-класс», «Пищевая инженерия», «Арт-модель».

По итогам конкурса участникам (командам) в каждой секции фестиваля присуждаются 1, 2 и 3 места, дипломы и призы.

Положение о фестивале.

Место проведения: 2 корпус ЮУрГУ,2 этаж, начало в 10.00.

 

Дата события: 
пятница, 25 ноября, 2011 - 11:00
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.