Образовательная программа 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Характеристика специальности
Квалификация: техник-технолог (рабочие профессии: повар, кондитер).
Уровень образования: 9 классов, 11 классов.
Срок обучения: 3 года 10 месяцев, 2 года 10 месяцев.
Форма обучения: очная.
Квалификационная характеристика выпускника:
Основные виды деятельности техника-технолога:
- Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
- Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
- Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
- Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
- Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Выполнение работ по профессиям рабочих, должностям служащих: повар, кондитер.
Возможности продолжения образования выпускника:
Выпускник, освоивший данную образовательную программу среднего профессионального образования по специальности «Технология продукции общественного питания», подготовлен к освоению профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования по специальности «Технология продукции и организация общественного питания».
Продолжить образование можно в Институте спорта, туризма и сервиса на кафедре технологии и организации общественного питания, которая вот уже второй десяток лет готовит специалистов для предприятий пищевой индустрии, сферы общественного питания Челябинской области.
Кафедра располагает современной учебно-производственной базой и опытными педагогическими кадрами.