Кафедра Технология и организация общественного питания

454080, , г.Челябинск, пр.Ленина, д.78в , 207
Телефоны: 
(351) 267-99-53, (351) 267-96-28, (351) 267-93-66, (351) 267-97-33, (351) 272-30-59, (351) 267-94-83
Email: 
toshevad@susu.ru

Преподаватели

Тошев Абдували Джабарович

Должность: Заведующий кафедрой, Преподаватель (почасовик)
Учёная степень: Доктор технических наук
Учёное звание: Профессор
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: Технология и организация общественного питания
Квалификация: Инженер-технолог
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Основы дипломатического протокола и международного этикета (60 ч., 2021 г.); Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций (72 ч., 2018 г.); the system of ensuring the safety of products in the process of production and storage (16 ч., 2018 г.); Prospects of an insive appoh innvaive de (16 ч., 2018 г.); Инновации в спорте, туризме и образовании (16 ч., 2017 г.); Формирование профессиональных компетенций в области технологии пищевых производств у студентов вузов (72 ч., 2015 г.)
Общий стаж работы: 36 лет
Стаж работы по специальности: 34 года

Ефимов Анатолий Дмитриевич

Должность: Профессор
Учёная степень: Доктор экономических наук
Учёное звание: Доцент
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: Технология и организация общественного питания
Квалификация:
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка:
Общий стаж работы: 0 лет
Стаж работы по специальности: 0 лет

Позняковский Валерий Михайлович

Должность: Профессор
Учёная степень: Доктор биологических наук
Учёное звание: Профессор
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: учитель биологии и химии
Квалификация:
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка:
Общий стаж работы: 43 года
Стаж работы по специальности: 42 года

Челнакова Нина Григорьевна

Должность: Профессор
Учёная степень: Доктор технических наук
Учёное звание: нет
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: Менеджмент организации
Квалификация:
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка:
Общий стаж работы: 34 года
Стаж работы по специальности: 7 лет

Шкаева Наталья Анатольевна

Должность: Профессор
Учёная степень: Доктор биологических наук
Учёное звание: Доцент
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: продукты питания животного происхождения; Ветеринария
Квалификация: Ветеринарный врач; магистр
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Современные технологии и оборудование предприятий общественного питания (252 ч., 2019 г.); техносферная безопасность (256 ч., 2017 г.); Организация контроля качества продукции в животноводстве (72 ч., 2016 г.)
Общий стаж работы: 45 лет
Стаж работы по специальности: 15 лет

Ровинская Ольга Валерьевна

Должность: Доцент
Учёная степень: Кандидат педагогических наук
Учёное звание: нет
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: Менеджмент организации; Народное художественное творчество
Квалификация: Менеджер; Режиссер театральных представлений, праздников и обрядов
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Профилактика наркопреступности в студенческой среде (16 ч., 2022 г.); Инструменты коммуникации в цифровой среде (продвинутый уровень) (16 ч., 2022 г.); Бально-рейтинговая система оценивания результатов учебной деятельности студентов (32 ч., 2021 г.); Стратегия развития университета. ЮУрГУ в программе Приоритет-2030 (24 ч., 2021 г.); Специалист по технологии продукции и организации общественного питания (290 ч., 2021 г.); Брендирование университета в международной онлайн-среде (60 ч., 2021 г.); Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры (256 ч., 2021 г.); Основы дипломатического протокола и международного этикета (60 ч., 2021 г.); Маркетинг образования: продвижение образовательной организации на международном рынке образовательных услуг (76 ч., 2019 г.); Обучение приемам оказания первой медицинской помощи пострадавшим (24 ч., 2018 г.); Содержание и методика преподавания курса финансовой грамотности различным категориям обучающихся (72 ч., 2018 г.); Инновации в спорте, туризме и образовании (16 ч., 2017 г.); Совершенствование качества подготовки студентов по дисциплинам в области дизайна, рекламы и художественного творчества (72 ч., 2014 г.); Стратегическое управление развитием образования (72 ч., 2010 г.)
Общий стаж работы: 29 лет
Стаж работы по специальности: 15 лет

Рущиц Анастасия Андреевна

Должность: Доцент (кн), Преподаватель (почасовик)
Учёная степень: Кандидат технических наук
Учёное звание: нет
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: Химия и биология
Квалификация: Учитель химии и биологии
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: IT-компетенции в спорте, туризме и сервисе (36 ч., 2023 г.); Профилактика наркопреступности в студенческой среде (16 ч., 2022 г.); Куратор в современном вузе (252 ч., 2022 г.); Аккредитационный мониторинг основных образовательных программ. Новое в оценке образовательной деятельности. (24 ч., 2022 г.); Технологии подготовки электронных учебных курсов по программам магистратуры (256 ч., 2021 г.); Стратегия развития университета. ЮУрГУ в программе Приоритет-2030 (24 ч., 2021 г.); Нутрициология (250 ч., 2020 г.); Современные технологии и оборудование предприятий общественного питания (252 ч., 2019 г.); Методика подготовки научной статьи (80 ч., 2017 г.); Инновации в спорте, туризме и образовании (16 ч., 2017 г.); Формирование профессиональных компетенций в области технологий пищевых производств у студентов вузов (72 ч., 2015 г.)
Общий стаж работы: 21 год
Стаж работы по специальности: 16 лет

Саломатов Алексей Сергеевич

Должность: Доцент (кн), Преподаватель (почасовик)
Учёная степень: Кандидат технических наук
Учёное звание: нет
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: Технология продуктов общественного питания
Квалификация: Инженер
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Особенности взаимодействия в инклюзивной группе (16 ч., 2023 г.); Технологии подготовки графического материала в профессиональной деятельности преподавателя: Corel Draw, Photoshop (100 ч., 2022 г.); Профилактика наркопреступности в студенческой среде (16 ч., 2022 г.); Куратор в современном вузе (252 ч., 2022 г.); Стратегия развития университета. ЮУрГУ в программе Приоритет-2030 (24 ч., 2021 г.); Обучение и проверка знаний требований охраны труда педагогических работников (40 ч., 2021 г.); Современные технологии и оборудование предприятий общественного питания (252 ч., 2019 г.); Компьютерные технологии: Corel Draw, Photoshop, InDesign (138 ч., 2017 г.); Формирование профессиональных компетенций в области технологии пищевых производств у студентов вуза (72 ч., 2015 г.); English for Communication: Pre-Intermediate (150 ч., 2014 г.); Развитие творческого воображения (100 ч., 2011 г.); Информационная компетентность научных сотрудников (56 ч., 2010 г.); Охрана интеллектуальной собственности (100 ч., 2010 г.)
Общий стаж работы: 15 лет
Стаж работы по специальности: 14 лет

Андросова Наталья Владимировна

Должность: Старший преподаватель (-)
Учёная степень: нет
Учёное звание: нет
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Квалификация: Инженер
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: IT-Компетенции в спорте, туризме и сервисе (36 ч., 2023 г.); Особенности взаимодействия в инклюзивной группе (16 ч., 2023 г.); Стратегия развития университета. ЮУрГУ в программе Приоритет-2030 (24 ч., 2022 г.); Профилактика наркопреступности в студенческой среде (16 ч., 2022 г.); Куратор в современном вузе (252 ч., 2022 г.); Современные технологии и оборудование предприятий общественного питания (252 ч., 2019 г.); Английский язык: вводный курс написания статьи (36 ч., 2016 г.); Английский язык: наукометрические базы данных (36 ч., 2016 г.); Формирование профессиональных компетенций в области технологии пищевых производств у студентов вузов (72 ч., 2015 г.)
Общий стаж работы: 11 лет
Стаж работы по специальности: 10 лет

Журавлева Наталья Дмитриевна

Должность: Старший преподаватель (-)
Учёная степень: нет
Учёное звание: нет
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: Технология продуктов общественного питания
Квалификация: Инженер
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Информационно-коммуникационные технологии (100 ч., 2019 г.); Современные технологии и оборудование предприятий общественного питания (252 ч., 2019 г.); Английский язык (120 ч., 2016 г.); Формирование профессиональных компетенций в области технологии пищевых производств у студентов вузов (72 ч., 2015 г.)
Общий стаж работы: 15 лет
Стаж работы по специальности: 11 лет

Снурникова Юлия Александровна

Должность: Старший преподаватель (-)
Учёная степень: нет
Учёное звание: нет
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: Технология продуктов общественного питания
Квалификация: Инженер
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Методика подготовки научной статьи (80 ч., 2023 г.); IT-компетенции в спорте, туризме и сервисе (36 ч., 2023 г.); Стратегия развития университета. ЮУрГУ в программе Приоритет -2030 (24 ч., 2022 г.); Куратор в современном вузе (252 ч., 2022 г.); Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Эксперт чемпионата Ворлдскиллс Россия» (20 ч., 2021 г.); Педагогические технологии в SMART-унивесрситете (256 ч., 2019 г.); Современные технологии и оборудование предприятий общественного питания (252 ч., 2019 г.); Английский язык: наукометрические базы данных (36 ч., 2017 г.); Английский язык: вводный курс написания статьи (36 ч., 2017 г.); Инновации в спорте, туризме и образовании (16 ч., 2017 г.); Формирование профессиональных компетенций в области технологии пищевых производств у студентов вузов (72 ч., 2015 г.); Психолгическое сопровождение деятельности куратора (188 ч., 2012 г.); Менеджмент в сфере малого инновационного предпринимательства (72 ч., 2011 г.); Теория и практика иностранного языка ( перевод англ.языка) (1992 ч., 2009 г.)
Общий стаж работы: 13 лет
Стаж работы по специальности: 12 лет

Аль-Сухайми Собхи Ахмед Азаб

Должность: Преподаватель (почасовик), Профессор
Учёная степень: нет
Учёное звание: Профессор
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: сельскохозяйственная биохимия; сельскохозяйственная биохимия
Квалификация: степень бакалавра сельскохозяйственных наук; степень магистра в области сельскохозяйственных наук
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: «Writing and Publishing a Research Paper: Style, Grammar and Punctuation» (72 ч., 2023 г.); IT-компетенции в спорте, туризм и сервисе (36 ч., 2023 г.); ЦИФРОВЫЕ СЛЕДЫ В ОБРАЗОВАНИИ (16 ч., 2021 г.)
Общий стаж работы: 16 лет
Стаж работы по специальности: 12 лет

Оленева Зилолахон Абдувалиевна

Должность: Преподаватель (почасовик), Старший преподаватель (-)
Учёная степень: нет
Учёное звание: нет
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):
Направление подготовки и/или специальность: технология продукции и организация общественного питания
Квалификация: магистр
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: Основы дипломатического протокола и международного этикета (60 ч., 2021 г.)
Общий стаж работы: 5 лет
Стаж работы по специальности: 3 года
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.